dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Как правильно утеплить деревянную дверь?

Как правильно утеплить деревянную дверь?

Зима уже вступила в свои законные календарные права, и мы уже, казалось бы, давно должны были утеплить свой дом. Но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. И если окна в современном доме можно лишь одеть в теплые массивные занавеси, то дверной проем нужно утеплять с толком и расстановкой.


Итак, как правильно утеплить дверь? Для начала ее нужно исследовать - определить уязвимые места, которые и пропускают холод. Чтобы утеплить деревянные двери, в принципе, особых усилий не нужно. Например, расстояние между самим полотном и дверной коробкой можно заполнить специальной пеной, герметиком, поролоном или же резиновыми уплотнителями. Если же вы хозяин более привередливый, то для заполнения расстояния можно изготовить более основательные утеплители. Для этого возьмите планки поролона толщиной где-то 4-5 мм, заверните его в дерматин и сшейте. Получится эдакая колбаска, которая и заполнит щели. Нередко дверное полотно неплотно примыкает к порогу. Это расстояние также необходимо заполнить уплотнителем или прикрепить к нижней части полотна резиновую планку, но следите за тем, чтобы это не мешало закрыванию.


Утеплить деревянные двери можно и более фундаментально. Для этого необходимо изготовить решетку, которую затем укрепить на входную дверь. Теперь расстояние между планками решетки заполнить строительной ватой, пенопластом или поролоном. А после этого накрыть дерматином и закрепить гвоздями с широкими шляпками.


Как утеплить деревянную дверь еще? Утепляя, мы не только лишаем себя возможности впустить в дом холодный воздух, но и посторонние звуки. То есть, таким образом, убиваем сразу двух зайцев. Отличный шумоизоляционный материал – пенопласт. Как правильно утеплить дверь и еще и избавиться от постороннего шума? Легко - по принципу утепления наружных стен дома. Это еще более фундаментальный способ. Для начала нужно загрунтовать поверхность. Затем приготовить специальную клеевую смесь, нанести ее на пенопласт и приклеить на полотно. Затем всю поверхность снова обработать клеевой смесью и в завершении прикрепить специальную сетку. Вскоре после того как клей высохнет - можно красить или оформить в дерматин.
Кто-то может пошутить и ответить на вопрос: как утеплить деревянную дверь, ответом - поставить вторую. И частично будет прав. Сейчас, наверно, редко встретишь дом или квартиру, в которой лишь одна входная дверь. В любом случае, желаю вам плодотворной работы и тепла в доме!