dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Гоночный "Ё-мобиль" принял участие в своей первой гонке

Гоночный "Ё-мобиль" принял участие в своей первой гонке

Ё-мобильЛегкий и гоночный «ё-кроссовер» впервые стал участником марафона. Он на первом этапе российского чемпионата на трассе «Белогорье 2012» попал в пятерку лучших в абсолюте, уступив чемпиону - команде G-Force Motorsport Виктора Воликова на прототипе G-Force Proto, около десятка секунд. В своей группе «ё-мобиль» стал лидером.

Устройство трансмиссии гоночного «ё-кроссовера», на котором будут принимать участие в гонке команда Александра Желудова на бахе «Белогорье 2012» создана по параллельной гибридной схеме с дополнительным тяговым электродвигателем/генератором и блоком суперконденсаторов.

Гоночные чемпионаты способны определить качество гибридного привода и его мощь, что естественно скажется на состоянии серийного ё-мобиля, который воплотит в себе передовые технические идеи, которые прошли проверку в необычных условиях различных трасс.

По результатам первого этапа гонки по трассе "Белогорье 2012", расстояние которой составляет несколько километров, будет определена стартовая решетка второго дня гонок, который состоится 24 февраля.

По имеющейся у нас информации, за руль ё-мобиля сел победитель росийского чемпионата по ралли Александр Желудов.

"Гоночный" экипаж был сформирован для проверки гибридной силовой установки и других узлов автомобиля. Создатели ё-кроссовера заявляют, что спортивные марафоны помогут уменьшить затраты на "ресурсные" проверки и определить качество новых инженерных идей для серийных автомобилей.

Помимо прочего, фирма «ё-АВТО», специализирующаяся на выпуске «ё-мобилей» планирует договориться с РАФ по поводу урегулирования техрегламента для дальнейшего участия гибридных автомобилей в соревнованиях.

В дальнейшем, подобные условия, касающиеся раллийных машин с альтернативными силовыми установками, надо будет согласовывать с FIA.

В скором будущем «ё-мобиль» будет соревноваться в ралли-рейде «Дакар». «Сертификат соответствия» требованиям, которые предъявляет FIA к российскому «ё-мобилю» поможет получить компания OSCar, зарегистрированная в Латвии. Она выдвигала две команды на гибридных автомобилях на ралли «Дакар-2012». Однако первая команда не смогла прийти к финишной прямой и сошла с дистанции, а другая заняла предпоследнее место.