dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » ОСАГО (обязятельное страхование гражданской ответственности)

ОСАГО (обязятельное страхование гражданской ответственности)

 

Обязанность страховать используемое транспортное средство на территории Российской Федерации распространяется на всех автовладельцев. На доске объявлений страхование вы можете выбрать страховщика или оставить объявление о требующихся услугах. По закону, гражданин России может застраховать свое транспортное средство на срок 1 год, однако время действия договора может составлять от полугода до года, по желанию клиента. На меньший период (менее полугода) можно застраховать лишь автомобиль, следующий транзитом. В этом случае на учет в ГИБДД вы встать не сможете. Сумма страхового взноса зависит от возраста лиц, допущенных к управлению ТС, от стажа вождения, места регистрации собственника, а также от мощности двигателя. 
 
Продление договора на следующий год происходит в случае, если страхователь не сообщил страховщику об отказе от продления не более, чем за два месяца до окончания срока действия договора. Договор считается действительным, если страхователь просрочил выплату страховой премии на будущий год на период до 30 дней. При этом компания-страхователь несет ответственность по неоплаченному вовремя полису еще месяц, после завершения срока действия договора.
 
Страховая компания в срок, не превышающий 5 дней, обязана организовать для потерпевшего независимую экспертизу. Если компания-страховщик не предоставила эксперта, Вы имеете право обратиться с подобной просьбой самостоятельно, без предоставления поврежденного имущества для осмотра. При решении вопросов о выплатах страховщик может использовать результаты этой экспертизы. Страховые выплаты происходят путем безналичного, либо наличного расчета в срок до 3 рабочих дней с момента принятия решения по осуществлению выплаты. Общий срок перевода денег от страховой компании не должен превышать 18 дней. гадание на возвращение
 
Максимально возможная сумма выплаты по ОСАГО составит 240000 рублей в случае причинения вреда здоровью или жизни нескольких пострадавших, и 160000 рублей за одного человека. 160000 рублей в качестве возмещения части вреда, причиненного имуществу двух и более пострадавших, и максимум 120000 за имущество одного пострадавшего.