dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » За прошедший год россияне потратили на новые автомобили около 60 млрд. долларов

За прошедший год россияне потратили на новые автомобили около 60 млрд. долларов

 

По итогам 2011 года объем автомобильного рынка в России в денежном выражении увеличился на 70% и составил 58,9 млрд. долларов. Легковых автомобилей в России за минувший год стали продавать на 40% больше, их количество достигло 2,5 млн. штук. Эти данные про автомобили озвучены партнером, руководителем практики, оказывающей услуги компаниям автомобильной отрасли PricewaterhouseCoopers в нашей стране Стенли Рутом. При этом он отметил, что причиной роста продаж легковых машин разных марок на 70% в количественном выражении и 98% – в денежном, является активный рост внутреннего производства иномарок. 
 
Российский автомобильный рынок продемонстрировал позитивную динамику, по словам С. Рута, в связи с воздействием таких факторов, как реализация программы утилизации и субсидирования кредитов, наличие доступного кредитования, наметившийся рост экономики и снижение уровня безработицы. Завершение программы по утилизации и исчерпавший себя эффект «низкой базы» вызовут ожидаемое замедление роста автомобильного рынка. Несмотря на то, что на рынке преобладала общая положительная динамика, за последние три квартала 2011 года наметилось заметное снижение темпов роста, как заметил г-н Рут. 
 
Как следует из прогноза PwC, в 2012 году продажа новых легковых автомобилей составит около 2,6 млн. штук, что на 4% больше, чем в прошлом году, а если будут доминировать негативные факторы, то эти объемы могут упасть и до 2,3 млн. машин (-8%). При этом продукция российской автомобильной промышленности, на которую уже во второй половине 2011 года начал падать спрос после завершения программы утилизации, в наступившем году, вероятно, будет стремительно терять свою долю на рынке. В таких условиях возможен рост реализации иностранных брендов, собираемых в России, приблизительно на 11%. Что касается импорта новых иномарок, который заметно вырос в прошлом году, то он может показать как незначительный рост, так и падение, что зависит от соотношения курсов валют. Импорт подержанных автомобилей пока занимает незначительную часть рынка и не оказывает на него существенного влияния, но в связи с возможными изменениями ставок тарифов это воздействие может стать заметным. 
 
Крупнейшая служба эвакуации в САО Москвы - ЭвакКлуб, и если Вам нужен Эвакуатор САО то просто позвоните диспетчеру и эвакуатор приедет в течении 15 минут.