dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Этапы гранулирования.

 

Гранулирование или же, как его также называют, брикетирование, известное, кстати, обществу ещё с 19 века, представляет собой высокотехнологичный процесс, направленный на превращение (модифицирование) того или иного материала в гранулы, представляющие собой в итоге характерные геометрически правильные и единообразные куски.

Роль гранулирования сложно переоценить, так как при помощи этой технологии возможна:

  • генерация ряда дополнительных полезных сырьевых ресурсов;
  • оптимизация процесса утилизации мелких, являющихся всегда проблемными, отходов ( например, металлической стружки, опилок).

Однако, важно отметить, что целесообразность осуществления процесса брикетирования (гранулирования) должна в каждом отдельно взятом случае определяться на основе тщательного анализа материальных выгод, а значит, и быть экономически обоснована.

Корректность выполнения технологического процесса гранулирования (а вместе с ним и получаемая форма и прочность, а значит, результат) определяется:

  • тщательной и обоснованной оценкой необходимости (или, напротив нецелесообразности) использования связующих материалов ( при этом последние могут быть как цементирующей, так и клеящей природы);
  • анализом фракционного состава гранулируемого материала;
  • показателями температуры, давления и влажности.

Механизм гранулирования базируется на следующих технологических этапах:

  • целенаправленное уплотнение материала под определённым давлением (это возможно благодаря существующим пустотам между частицами);
  • создание молекулярного сцепление между деформированными частицами.

За процесс брикетирования, как правило, отвечает такое оборудование как:

При этом характер происходящих деформаций находится в сильной зависимости от целого комплекса физико-химических свойств исходного материала.

Например, линия гранулирования опилок (одна из наиболее распространённых) осуществляется при помощи пневмогазовой сушки, действующей в двух режимах: классификации и дробления (первый режим является обязательным, необходимость второго определяется крупностью сырья), прессования под давлением (выбирается давление в пределах 150-200 Мн/м2) и охлаждения гранул (температура также достаточно индивидуальна для каждого отдельного случая, но, как правило, не превышает 150-200 Мн/м2.

Важно отметить, что совершенствование современной технологии гранулирования особенно важно для такого перспективного направления как производство биотоплива.