dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Как современные двери отделываются шпоном?

Как современные двери отделываются шпоном?

Двери ВолховецОтделка шпоном позволяет получить самое высококачественное покрытие, сохраняющее качество изделия из массива, если основа деревянная, или позволяющее создать впечатление изделия из дерева, если основа иная. С этой целью шпонируют иногда даже стулья. 

Отделка современной двери Волховец шпоном осуществляется чаще всего из-за необходимости повысить эстетические качества поверхности. Щит полотна делается из менее привлекательного внешне, зато прочного материала, и, отделав его шпоном, можно добиться впечатления совершенно однородного монолитного деревянного массива. Подбирая листы шпона по текстуре или по рисунку можно добиться совершенно уникального живописного эффекта, ведь отделка поверхности шпоном – это, по сути, инкрустация.

На производстве чаще всего отделывают столярный наборной щит из реек, на котором видны сучки, волокна реек не подобраны по рисунку.

Отделывают шпоном также дверные полотна облегченных современных пустотелых конструкций, тогда удается получить относительно дешевое высококачественное дверное полотно, имеющее вид изделия из массива. Недаром распродажа дверей волховец  всегда привлекает так много покупателей. Естественно, тем же материалом отделывают коробки и, изредка, наличники простых профилей. Можно отделывать дверные полотна с профильными элементами, которые вклеивают в отделанный массив. При реконструкции можно отделать шпоном и старые двери, для чего необходимо полностью удалить все лакокрасочные слои и, при необходимости, оклеить полотно подготовительным слоем подходящего материала – фанеры, ДВП. Но такие реконструктивные работы не стоит выполнять самостоятельно. Грамотно их могут выполнить только профессионалы. В противном случае дорогая древесина может быть испорчена.

Шпонирование выполняют в условиях производства, с применением синтетических прочных влагостойких клеев, применяя прессование и нагрев. Такой вид оформления можно выполнить и в кустарных условиях, пользуясь для прессования и нагрева простейшими инструментами, в том числе утюгом. Такое покрытие может получиться даже более качественным, поскольку операция выполняется отдельными кусками и есть возможность очень тщательной подгонки по месту – как при выполнении инкрустации. Но эксперты не рекомендуют делать это самостоятельно, если у вас отсутствуют соответствующие профессиональные навыки.

Рисунок реализуют, составляя набор из полос, скрепляя их полосками из бумаги. Готовый набор наклеивают на основу, затем оформляют торцы. Очень сложный рисунок выполнить путем набора за один прием невозможно и в этом случае применяют ручную, кустарную технологию. Наклеенный набор шлифуют, при необходимости - тонируют и покрывают лаком. В итоге он приобретает отличный внешний вид.

При аккуратном обращении и благоприятных условиях эксплуатации шпонированные дверные полотна, как и мебель, служат очень долго. Они имеют высокое качество, но стоят совсем недорого. А если попасть на акции, скидки на двери волховец, то можно совершить еще более выгодную покупку.