dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Изготовление ключей для авто. Некоторые нюансы вопроса.

Изготовление ключей для авто. Некоторые нюансы вопроса.

 

Изготовление ключей для автомобиля - это штатная операция, выполняемая после их утери или критического износа, который приводит к невозможности запустить двигатель или открыть двери (или багажник).
Более подробно коснёмся некоторых нюансов этого вопроса.

Почему при покупке новый автомобиль комплектуется дополнительными одним или двумя ключами?
Первое, что приходит в голову: главное назначение запасного ключа - это дать возможность попасть в автомобиль какому-либо члену семьи или другому лицу, имеющему доверенность на машину.
Т.е., например, Вы оставили своё авто в определённом заранее согласованном месте. Лицо, которому Вы доверяете, может без особых проблем воспользоваться вашим транспортным средством для своих целей по взаимной договорённости.

Но, оказывается, это не главное назначение дополнительных ключей.
Уважающие себя автопроизводители и автосервисы используют для изготовления ключей более мягкие сплавы по сравнению с применяемыми материалами для производства сопрягаемых деталей запорных механизмов.
Это делается для того, чтобы пластины запорного цилиндра замка зажигания или двери стирались как можно медленнее. То есть, в хорошем автомобиле ключ изнашивается раза в три быстрее, чем замок. Это связано с тем, что запорный механизм является более дорогим узлом.
Если новый ключ можно изготовить за совсем небольшие деньги, то замена всех замков машины - очень дорогостоящая операция.
Правда, её сложно избежать при варварском взломе автомобиля вандалами, которые используют ножницы или различные прокрутки с целью попасть в салон автомобиля. Зачастую, такой раскуроченный замок очень сложно восстановить.
Можно ли избежать попадания в такую неприятную ситуацию?
Конечно, для этого необходимо сделать автомобиль очень заметным и неудобным для взлома или угона. Наклейка виниловых рисунков или нанесение аэрографии на машину - очень действенный метод, в результате применения которого постоянное внимание прохожих практически сводит на нет возможность для взломщика раскурочить замки и остаться незамеченным и безнаказанным.
Причём аэрография оказывается предпочтительнее винила. Почему? Виниловые рисунки очень подвержены неблагоприятному воздействию окружающей среды, быстро тускнеют, стираются и рвутся. Срок службы аэрографии при правильном нанесении и использовании не выгорающих красок равен среднестатистическому времени эксплуатации заводского лакокрасочного покрытия.