dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Компьютерные игры – убийцы времени

Компьютерные игры – убийцы времени

 

С каждым случалось, что стоит всего на пол часика запустить любимую компьютерную игру, и прерваться не получается по нескольку часов кряду. Особенно часто такие ситуации происходят у тех, кто отдаёт предпочтение on-line RPG, хотя не исключено что и свежеустановленный kane lynch 2 заставит, не отвлекаясь смотреть в монитор до позднего вечера. Сложно не согласиться, что это интересно и если таковое случается лишь изредка, то вреда от такого времяпрепровождения незаметно, а если так каждый день? Если частенько оторваться от интересного шутера или стратегии получается лишь на рассвете? Тогда уже наступает пора бить тревогу, ведь это первые признаки зависимости от компьютерных игр. Бояться зависимости не стоит, он, как и другие человеческие привычки излечима, главное вовремя её обнаружить. Обычно, первопричинами бешеной влюблённости в виртуальную реальность становится одиночество. Не находя собеседников и единомышленников в реальности, человек начинает медленно погружаться в миры игр, скачивая из сети новые minecraft моды для банального заполнения свободного времени. После полного насыщения играми однопользовательскими наступает этап он-лайн игр, где можно не только поиграть, а и создать альтер-эго – персонажа, сделать его лучшим, собрать команду, общаться с теми, кто так же искал лекарство от пустоты в виртуальном мире.

Ещё одной причиной «заражения» вирусом игровой зависимости является мода. Особенно этот путь «заражения» популярен среди школьников и студентов. Когда в коллективе кто-либо начинает с особенным энтузиазмом рассказывать о захватывающем сюжете новинки гейм-сферы, особенно если по ходу затрагивается момент что напрягаться и думать не придётся, и для прохождения подойдут, к примеру, brink коды, которые у него, конечно же, есть, удержаться сложно, виной тому любопытство.

В обеих ситуациях финалом становятся сотни, а то и тысячи, потраченных впустую часов. Иногда ситуация доходит даже до того, что все остальные интересы просто пропадают. Игроку неинтересна работа, семья, дом, прямо сказать, и он сам ему уже не интересен, главное – пройти очередной уровень и развить персонажа. Эффект очень сильно напоминает процесс заражения наркоманией. Тут тоже всё начинается с маленьких доз и банально потерянных пары-тройки часов за компьютером.

Так что стоит присмотреться к близким, если кто-то из них подозрительно много времени проводит сидя у монитора, засиживается до утра, мало говорит, а если и начинает что-то увлечённо рассказывать, то обязательно использует огромное количество непонятных терминов, типа «хил», «травля», «мод» и т.п., не нужно медлить, пора начинать лечить игровую зависимость. Лечится она просто – прогулками, выездами на природу, интересным полезным занятием, в общем, максимальной дозой реального общения.