dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Опасное увлечение

 

Все мы знаем про алкогольную, табачную зависимости, но не все знают о зависимости компьютерной. Её практически можно поставить в один ряд с этими тремя видами зависимости, так как механизмы появления у них одинаковы, однако в отличие от остальных вышеперечисленных, компьютерная зависимость формируется гораздо быстрее. Подвержены данной форме зависимости могут быть как дети, так и взрослые, но взрослые — это уже сформировавшиеся личности, которые несут ответственность за себя, ей менее подвержены, чем дети — еще не до конца сформировавшиеся личности. В группу риска попадают мальчики от 12 до 15 лет, девочки - так же менее подвержены зависимости, так как игр для девочек разрабатывается меньше, чем для мальчиков, например, не всякая девочка будет играть в drakensang река времени, да и переходный возраст от детства к юности у них проходит легче и спокойнее, чем у противоположного пола.

Компьютерная зависимость у детей, так же, как и у взрослых, проявляется в чрезмерной тяге к компьютеру, всё свободное время отдаётся играм, да и не только свободное. Ребёнок, находясь в игре syberia 3, теряет контроль за временем, и если не следить, сколько он провёл за игрой, не попросить его перестать играть, то он может сутками сидеть за ним. Однако, когда кто-то отвлекает маленького игромана от любимого занятия, когда кто-то мешает ему играть — он злится, раздражается, может проявить агрессию в сторону «обидчика». Последствия зависимости начинают проявляться сразу же. Ребёнок приносит плохие оценки из школы, так как потерял интерес к учёбе, да и времени за игрой на учёбу совершенно не остаётся, он теряет аппетит, иногда даже сон, много времени, проведённого за компьютером оставляют свои следы на лице — красные глаза, синяки под глазами, болезненный цвет кожи лица. Могут появиться проблемы со здоровьем, в том числе проблемы с осанкой, зрением, потеря аппетита может привести к недостатку витаминов и минералов, а это, в свою очередь, к снижению иммунитета.

Если вы заметили, что ваш ребёнок становится зависимым от компьютера, срочно бейте тревогу. Сделайте всё возможное, чтобы он реже сидел за компьютером за своей любимой игрой f.e.a.r 3 дата выхода, которой стоит уточнить у разработчиков, почаще гулял на свежем воздухе, общался со сверстниками, занимался каким-нибудь полезным и интересным ему делом, ведь никакая игра не может правдиво рассказать о всех прелестях реального мира!