dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Что делать с кондиционером зимой.

Что делать с кондиционером зимой.

 

Российские климатические условия суровы и несравнимы с южными странами, где тепло круглый год и поэтому кондиционирование помещений происходит там постоянно. Россиянам же рекомендуется в целях сохранения работоспособности дорогостоящего оборудования проводить его консервацию на время зимнего периода, сопряженного с низкими температурами. Некоторые системы кондиционирования воздуха частично адаптированы к зимним условиям и могут эксплуатироваться при температуре до 15 градусов ниже нуля по Цельсию. Но, как отмечают специалисты, производительность работы любого кондиционера при этом резко сокращается.

Поэтому прибегают к помощи адаптированной климатической техники в зимних условиях, в основном, только в тех помещениях, где по техническим показаниям требуется постоянная поддержка заданного уровня температуры. Показательным примером являются серверные комнаты. Причем эти модели кондиционеров снабжаются специально разработанным для таких условий зимним комплектом, который включает в себя три элемента:

• устройство дренажного нагревателя;
• устройство нагревателя картера компрессора;
• устройство замедлителя скорости вращения вентилятора.

Данные приспособления помогают кондиционеру справиться с проблемами, возникающими при работе в условиях зимы, которые могут быть плачевными для бытовых приборов, не оснащенных таким комплектом.

Большинство бытовых кондиционеров рассчитано на эксплуатацию при плюсовых температурах, а также на период межсезонья, когда допустимо их использование на обогрев. В зимние морозы обогрев с помощью кондиционеров невозможен. Это надо учитывать при покупке климатической техники и не верить продавцам, говорящим обратное. Тем самым не поддаваться заблуждению, которое способствует раннему выходу из строя приобретенного оборудования по причине неправильной эксплуатации.

Для предотвращения негативных последствий лучше всего кондиционер на зиму законсервировать, пригласив для проведения этой процедуры специалистов, оказывающих сервисные услуги. А весной, соответственно, расконсервировать оборудование и наслаждаться приятной прохладой в летние жаркие дни.