dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Дом моей мечты

 

Строительство нашего дома началось совсем неожиданно, нам на свадьбу подарили участок под постройку дома... Вот так. Мы с мужем были неимоверно счастливы. Благо нам еще подарили кучу денег, так что к процессу строительства мы приступили сразу же после медового месяца. Я даже и представить себе не могла, что это будет так увлекательно и интересно, но обо всем по порядку...

Изучив массу журналов и литературы мы с мужем определили чего хотим. Еще нам повезло с друзьями мужа, которые занимались строительством на профессиональном уровне, они то нам и помогли. Они даже нам помогли строительные материалы выбрать, приобрести и доставить. Так что первоначально на нашем участке были песо, кирпич, шифер, щебень цена которых была приличная.

Как оказалось, самым важным в строительстве дома был фундамент. По рекомендации все тех же друзей мы остановили свой выбор на бетонном фундаменте, который состоит из чистого бетона без примеси крупных камней, наполнитель - мелкий и средний гравий или гранитный щебень. Заливают его в опалубку и легко трамбуют. Качество битона намного будет лучше если для трамбования использовать вибраторы. Бетонный фундамент очень прочный и долговечный.

Стены мы сделали из пеноблоков (искусственный камень размером 200-300-600мм.), на которые наклеили листы пенопласта, что обеспечивает утепление дома. На пенопласт набили штукатурную сетку, а на нее наклеили фагот (декоративный кирпич). И это не только очень прочный и долговечный, но и довольно красивый материал.

Крышу мы сделали двухскатную. Сделали стропильную систему, покрыли металочерепицей. И приступили к внутренним работам.

Сначала мы постелили пол. Применили довольно старый и классический тип полов - полы по лагам. Устроены они очень просто, но должны быть аккуратно и тщательно собраны. Под лаги кладут столбики из нескольких рядов кирпича на цементном растворе. Подготовку делают под каждый столбик щебеночную или бетонную. Между лагами расстояние должно быть 50—80 см, но это зависит от толщины досок, расстояние же между столбиками приблизительно 80-100 см. Лаги должны лежать все на одном уровне и строго горизонтально. Для этого нужно подкладывать под них обрезки досок разной толщины, и контролировать высоту с помощью уровня. Лаги и доски пола должны не доходить до стены на 15—20 мм эти щели потом будут закрыты плинтусами. Затем, после того как мы провели воду, электричество, и отопление, приступили к отделке стен и потолков.

Стены мы оббили гипсокартоном, который погрунтовали, пошпаклевали и покрасили. А на потолках мы сделали декоративные узоры из того же гипсокартона. Тут уж наша фантазия разгулялась, в зале красовался канадский кленовый листа с внутренним и боковым освещением, в нашей спальне круглый каркас из гипсокартона внутри которого зеркало, а в детской сделали звездное небо. Еще очень и очень много интересного было придумано, но это сложно описать...

Ольга Хмель

Звоните нам прямо сейчас. Мы можем гарантировать своим клиентам, что цена ремонта рулевых реек на нашей СТО полностью соответствует качеству проводимых работ.