dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » «Магическое» действие печати

«Магическое» действие печати

 

Действительно, если посмотреть на героев различных преданий, мифов и всевозможных сказаний, то особое влияние, наряду с заговорами и заклятьями, оказывала именно печать. Ею запирали драконов и злых духов, она защищала от сглаза, а также помогала сдерживать натиск не слишком приятных сущностей, рвущихся из потусторонних миров.
В чем же причина столь высокой привлекательности этого символа? На самом деле, если изучать природу любой печати, то она практически всегда представляет собой замкнутую фигуру. То есть круг, квадрат, прямоугольник – неважно, главное, что внешняя рамка будет закрыта. Следовательно, это идеальный вариант «стражника», способного оградить от неприятностей. А самое главное – это личный знак того, кто оставил подобную отметку. Это сегодня изготовление печатей по оттиску может предназначаться для, не имеющей даже нормального адреса, компании. Но в средние века, да и намного позже, такие печати были именными. Известными всем, кто даже не умел читать. По печати, а точнее оттиску перстня, можно было судить, насколько важным является сообщение и стоит ли задерживать предъявившего его человека? Ведь иногда, не разобравшись, можно было лишиться поста, из-за того, что послание не попало по конечному адресу вовремя. И этот вариант решения проблемы можно считать одним из самых «легких». О «тяжелых» последствия лучше даже и не вспоминать.
В тексте, который наносился на печатях, обычно зашифровывался скрытый смысл. Иногда слова можно было трактовать совершенно по-разному, в зависимости от ситуации, в которой произошло наложение запрета или наоборот получалось одобрение.
Самое интересное, что если сравнивать процесс, при котором происходит изготовление клише для горячего тиснения сегодня и уникального шаблона для оттисков лет двести или триста назад, то, в целом, можно отметить, что современные технологии точнее и, несомненно, быстрее. Однако тонкость работы и авторский «росчерк пера» являются прерогативами древних мастеров. Они умели обрабатывать металлы таким образом, что, даже не имея современных цифровых микроскопов, создавались уникальные творения, обладающие неплохой степенью защиты. Хотя конечно подобная кропотливость и не имела особого смысла.
Таким образом, нужно отметить, что любая печать несет в себе не только юридическую силу, но какой-то другой энергетический потенциал. Что, впрочем, и не удивительно, поскольку каждый документ, скрепленный подобным знаком, может означать великое множество событий. От существенного пополнения своего бюджета, до освидетельствования зарегистрированных официально взаимоотношений.