dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Куда устроиться на работу?

Куда устроиться на работу?

Время от времени случается так, что закончив ВУЗ, студент потом обязан предоставить справку о том, что он устроился работать в государственной структуре. Естественно, то это в основном относится к государственным учебным учреждениям, но стоит признать, что ситуация сложилась довольно нездоровая.

Дело в том, что без справки о трудоустройстве диплом могут и не выдать, а без диплома – никто и не хочет брать то на работу. И если будущий портной с лёгкостью найдёт себе работу, да и кинолог сможет устроится без особых проблем, то представителям таких специфических специальностей, как гинеколог эндокринолог сделать это без диплома это будет просто нереально.

Ситуация тем более странная, что она совершенно незаконная, хотя и реально существующая. Дмитрий Табачник, министр образования Российской Федерации, 20,04,2010 направил руководителям вузов письмо, в котором заявил, что подобный метод давления на выпускников совершенно недопустим.

Что ж остается надеяться, что хоть некоторые преподаватели вузов его читали. Потому что довольно часто они продолжают вести себя так, словно никакого письма и в помине не было. Конечно, можно им о нем и напомнить. В конце концов, было бы неплохо, чтобы вуз выполнил свое обязательство и обеспечил выпускника первым местом работы. Как ни странно, именно это и стоит в обязанности ВУЗа, на что преподаватели благополучно закрывают глаза.

«С ног на уши». Примерно таким образом и можно описать сложившуюся ситуацию. Конечно, вы можете попытаться бороться с уже сложившейся системой, однако следует помнить о том, что один в поле не воин, и что все таки имеет смысл позаботься о своем трудоустройстве заблаговременно. Ведь как бы вы не отстаивали свои права, и какими бы они законными ни были, закон человеческой лени еще никто не отменял. И до тех пор, пока будет жива человеческая натура, преподаватели вузов, впрочем, как и выпускники, будут пытаться идти по пути наименьшего сопротивления.

Если уж говорить о пути наименьшего сопротивления, то больше всего шансов у вас устроится там, где вы проходили практику во время обучения. Это и проще и надежней, особенно, если вы себя там хорошо себя зарекомендовали. Другой вопрос в том, что вам это скорее всего может и не понравится: практику студентам обычно дают именно те предприятия, где меньше всего платят. Но будем надеяться, что вам повезет, и вы быстро найдете свое первое рабочее место по специальности!