dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Профилегибы и их применение на производстве

Профилегибы и их применение на производстве

Профилегибы и их применение на производстве

Профилегибы служат для гибки профилей из стали методом холодного проката. Обработка сложных заготовок и достижение необходимых показателей кривизны возможны благодаря применению сменных насадок. Правильно подобранный профилегиб позволит сгибать любой профиль. Для начала следует определиться с типом нужного профиля, а именно: с балками, швеллерами, цельными заготовками сечения под прямым углом или пртука, трубами. Профилегибы производят сгибание под требуемым углом и любым радиусом. Главная особенность профилегибочных машин заключается в способности осуществлять сгибание за один прокат, вне зависимости от угла, при этом обработка изделия может происходить как горизонтально, так и вертикально. Технология универсальных токарных станков настолько уникальна, что способна превратить уголок в окружность, а трубу – в спираль сложной формы.

 

Обрабатывают профилегибы, кольцевые детали малого диаметра из горячекатаных и прессованных профилей из жаропрочных и удобно деформируемых сплавов, а также полос. Профилегибочные машины предназначены для обработки легких металлов способом оправки с параллельным растяжением оси. С помощью профилегибочного оборудования можно изменять форму деталей с симметричными и асимметричными контурами. Процесс сгибания на профилегибочных машинах состоит в зажиме заготовки между 3-мя валками, 2 из которых двигаются по отношению к 3-му. Все валы снабжены модульными насадками и гидромоторами, подходящими для любых сечений заготовки.

 

Конструкция профилегибов для сгибания крупных профилей типовая, т.к. гибочное усилие распространяется на два нижних вала (к примеру, для передачи усилия на 1 верхний вал использовался бы гидроцилиндр, превышающий подобный в 2,5 раза, а также усилие конструкции самого ролика (расширение диаметра вала), но с одним двигающимся роликом) при гидравлическом приводе. Кроме того, его можно использовать как предыдущую листогибочную машину, иначе говоря, при сгибании спирали Архимеда обычно каждый вал снабжен своим контроллером положения.

 

При эксплуатации, универсальные токарных станков с ЧПУ существует одна проблема: при расчете гибки невозможно использовать что-то точное, хотя это зависит от заводской конструкции, наиболее часто применяемая – с перемещением роликов по сегменту окружности. Но и в данном случае возможно применять маятниковые угломеры и радиусомеры для получения правильных данных о сгибаемой заготовке после каждого прохода. Если объемы работ большие, такой метод значительно увеличивает время обработки.