dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно



Rip Trainer
Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » О проведении работ по теплоизоляции труб

О проведении работ по теплоизоляции труб

О проведении работ по теплоизоляции труб

В наше время вопрос об энергосберегающих технологиях стоит довольно остро. Повсеместно при строительстве жилых и промышленных объектов используются различные утеплители и схемы утепления.

Как правило, подвод тепла в строения происходит по трубам, но из-за высокой протяженности данных сетей и значительной теплопроводности металла, подобный носитель утрачивает свои характеристики. Выходом из этой ситуации может быть теплоизоляция. Такой прием используется как для понижения тепловодности труб, так и для предотвращения их промерзания.

Одним из наиболее широко используемых материалов для теплоизоляции является минеральная вата. Она без труда выдерживает температуры порядка 65000 С.

Нередко вокруг таких теплоносителей устанавливают строительные ограждения. Но с экономической точки зрения минвата – довольно дорогой материал. Чаще всего ее используют в сочетании с фольгой для теплоизоляции дымоходных труб.

Не менее эффективны также трубы предизолированные пенополиуританом. Они производятся с уже вмонтированной теплоизоляцией внутри двух оболочек. Это очень удобно, так как не требует выполнения дополнительных работ во время монтажа непосредственно на участке укладки. Рабочим остается лишь вырыть котлован, установить временное ограждение стройки, проложить трубы и соединить их между собой.

В продаже также имеются трубы, изолированные пенополистиролом (пенопластом). Для их изготовления применяются две половинки различного диаметра по 1, 2 метра с крепежными замками. Пенополистирол обло4ает низкими показателями теплопроводности и влагопоглощения, а срок его службы может достигать 50 лет.

Не стоит полагать, что краска нужна только для того, чтобы покрасить стену или ограждение на стройку. Современная теплоизоляционная краска - наиболее инновационное средство для уменьшения теплопроводности труб. В ее состав входят пеностекло, керамические микросферы, перлит и другие материалы, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами. Небольшой слой этой краски обладает одинаковыми свойствами теплоизоляции, как и сантиметры утеплителя из минеральной ваты и пенополистирола. Кроме того, благодаря глубокому проникновению при распылении теплоизоляционная краска также обладает и антикоррозийными свойствами.