dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Тельферы. Советы по выбору

Тельферы. Советы по выбору

Тельферы. Советы по выбору
Тельферы являются одной из разновидностей грузоподъемных устройств, оснащенных электроприводом. Эти устройства имеют наибольшее распространение среди всех типов оборудования, предназначенных для подъема и перемещения грузов. 
 
Тельферы значительно уступают по грузоподъемности мостовым кранам и имеют меньшую степень свободы. Но при этом у них есть масса других достоинств, таких, как простота в управлении, что позволяет эксплуатировать их лицам без специальной подготовки, компактность, небольшие затраты на обслуживание и ремонт, экономичность. 
 
Выбирая конкретную модель, необходимо определиться какой именно тип тельфера вам нужен - это может быть таль с ручным или с электрическим приводом. 
 
Выбор тельфера, прежде всего, зависит от веса самого крупного груза, который вы собираетесь поднимать. Следующим немаловажным фактором является частота, с которой вы собираетесь пользоваться грузоподъемным устройством. Если это происходит нечасто, то лучше использовать модель, имеющую ручной привод. Если работа предполагает частый подъем грузов, даже сравнительно небольшого веса, то лучше установить электрическую таль, что значительно ускорит погрузо-разгрузочные работы. 
 
Нередко тельферы устанавливаются как дополнительный грузоподъемный механизм на мостовых, козловых или консольных кранах. 
 
При выборе тельфера стоит определиться с тяговым элементом устройства. Это может быть цепь высокой прочности с круглыми звеньями или стальной канат. В соответствии с этим таль будет канатной или цепной. 
 
Консольные краны очень хорошо дополняет цепная таль. Небольшие габариты устройства позволяют использовать таль как добавочное средство для перемещения и подъема грузов. Канатные тельферы чаще всего используются на мостовых кранах, где они хорошо зарекомендовали себя при работе в сложных условиях. 
 
Тельфер может быть как стационарным, так и передвижным. Последний для передвижения снабжается ручным или электрическим приводом. Один из вариантов, когда привод для передвижения полностью отсутствует, чаще всего используется для подъема и перемещения мелких грузов на незначительные расстояния. Такие тельферы могут быть установлены в частном гараже или в мастерской небольших размеров. 
 
При выборе тельфера важно учесть условия, в которых ему предстоит работать, в том числе и климатические. Автоновости При необходимости можно выбрать устройство, выполненное для работы во взрыво- и пожароопасных средах или в экстремальных климатических условиях.