dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Бестселлеры отечественного автопрома

Бестселлеры отечественного автопрома

Бестселлеры отечественного автопрома

Сколько копий сломано при обсуждении вопроса, какая машина лучше: отечественная или иномарка, но ответ каждый выбирает сам. Огромное количество автомобилей отечественной сборки, колесящих по дорогам страны и ближнего зарубежья, говорит о том, что многие автолюбители считают отечественный автомобиль оптимальным приобретением. Автосервис, недорогие детали и возможность их самостоятельной установки даже в пути делают такие автомобили лучшим выбором начинающего водителя. 


До сих пор на дорогах стран СНГ Вы можете наблюдать значительное количество автомобилей семейства ваз, чей возраст перешагнул двадцатилетний рубеж. Такие автомобили идеальны для экспериментов с тюнингом, обучения вождению и приобретения навыков простого ремонта. Однако среди выпускаемых волжским авто-объединением автомобилей есть модель чья история начинается с далекого 1977 года. В апреле 1977-го с конвейера сошел первый автомобиль ВАЗ-2121 «Нива». Очень скоро 80% выпускаемых заводом «Нив» уходило на экспорт. Достоинства этого легкового автомобиля повышенной проходимости очевидны. Комфорт и проходимость благодаря двум мостам и возможности блокировки дифференциала сделали эту машину символом покорения природных пространств. На автомобиль нива цена установлена дилерами в районе $10.000 и это делает машину востребованной и в наши дни для многочисленных любителей поездок на природу, охотников и рыболовов. ВАЗ-2121 – это не «паркетник», а настоящий внедорожник. Этот автомобиль был в числе призеров знаменитого ралли «Париж – Дакар», а для европейских любителей экстрима организовывались специальные соревнования под названием «Нивальп». Трассы этого увлекательного соревнования по сложности могли соперничать с трассами более известного «Camel Trophy». 


Однако АвтоВаз не останавливается на достигнутом. К тому же новые веяния в автомобильном бизнесе и отсутствие в модельном ряде автомобилей класса «А» долго не давало жить спокойно конструкторам. И вот в ноябре 2004 года на конвейере начата сборка автомобиля Lada Kalina в кузове седан. Автомобиль калина хэтчбек начали собирать только в июле 2006 года, а в августе 2007 вышел автомобиль в кузове универсал. Дальнейшая работа над этим популярным городским автомобилем предполагает частичный рестайлинг, установку штатной аудиосистемы, а в этом 2012 году планируется начать выпуск автомобилей Lada Kalina с автоматической коробкой переключения передач.

купить неодимовые магниты