dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Новости » Полируем фары своими силами

Полируем фары своими силами

Полируем фары своими силами
Можно ли восстановить фары, не посещая автосервис? Это зависит от наличия у вас необходимых материалов и состояния поверхности стекол. На каждой фаре нанесен один или несколько защитных слоев, которые предохраняют её от повреждений. Если лак помутнел или несильно поврежден, то это легко устранит полировка фар. Но когда защитный слой практически отсутствует, а сколы и царапины глубокие, фару необходимо сначала отшлифовать.
 
Вам необходимо будет приобрести мелкоабразивные материалы, либо водостойкую наждачную бумагу (1500-3000). Также понадобятся полировочные пасты, предпочтительно 3М (74-75-76) и инструмент для работы. Желательно, чтобы шлифмашинка была профессиональная, на которой можно регулировать обороты. Но можно обойтись более дешевыми материалами. Выберите доступные вам приспособления для полировки.
 
Во время работы следите за тем, чтобы стекло не перегревалось!!! В противном случае его будет нереально восстановить!
 
При полировке фары на месте, непременно наклейте вокруг малярный скотч, чтобы уберечь автомобиль от царапин. Затем помойте с чистящим средством и начинайте нежную шлифовку. Без особого давления обработайте до однородной матовости всю поверхность фары наждачкой 1500, иногда смачивая её. Для удобства можно применить резиновый брусок. НЕ НАЖИМАЙТЕ СИЛЬНО!!! После обработки смойте отходы водой и переходите на более мелкую шкурку 3000, работая по той же технологии. После финишной обработки фара будет гладкой и мутноватой, но прозрачной. Теперь можно начинать полировку. Вытираем насухо, наносим немного пасты и начинаем распределять её по поверхности, постепенно увеличивая обороты шлифмашинки. По необходимости добавляем ингредиенты. И так до полной прозрачности.