dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Покупка автомобиля - дело хлопотное

Покупка автомобиля - дело хлопотное

Покупка автомобиля, как говорят - "дело хлопотное". Вы хотите вложить свои "кровные" в железного коня как можно выгоднее, т.е. не переплатить и получить в руки достойный экземпляр авто. При этом необходимо учитывать многие показатели эксплуатационных характеристик автомобиля. К ним, согласно существующих методик, относят такие, как удобство в управлении, безопасность, надежность, ходовые характеристики (в том числе расход топлива). Кроме того, многие покупатели очень тщательно проверяют противоугонную систему, особенно при покупке дорогостоящего автомобиля.

Так, прежде, чем потратиться на покупку, рекомендуем ознакомиться с результатами исследований, проводимых многими специализированными частными и государственными компаниями во всем мире. Для жителей Европы наиболее уважаем рейтинг, выдаваемый Technischer Uberwachungs-verien – (TUV) - немецкого объединения технадзора. Для расчета критерия надежности им используется данные статистических исследований, проводимых не только в Германии,а также во всей Европе. Для определения коэффициента безопасности используются так называемые краш-тесты, в которых измеряются показатели опасной для жизни пассажиров и водителя деформации салона автомобиля.Особенно рекомендуем изучить рейтинги краш-тестов, проводимых такими организациями, как SNRA (Швеция), ADAC (Германия), EuroNCAP - общеевропейская программа оценки новых автомобилей.

И, конечно, очень важный эксплуатационный показатель автомобиля - это расход топлива,а также уровень СО в выхлопных газах. Так по данным исследований, проведенных в США, самым экономичным был признан гибрид Toyota Prius. Автомобили VW Jeta ("Фольксваген"), как дизельные, так и бензиновые стремительно ворвались в первую десятку. А модификации Toyota Yaris замыкают ТОП-10: на 9-м месте - ее вариант с механической коробкой, а на 10-м - с "автоматом". Рекордсменом по количеству потребления бензина на 100 километров является Lamborghini Murcielago. Его "аппетиты" не назовешь скромными. Так , по городу он потребляет 29 литров на 100 км, а за городом ( на трассе) - 18 литров.
Естественно, не последним является показатель "Объем багажника". В Европе этот показатель измеряется в литрах, в то время, как в США объем измеряется в чемоданах различных размеров, уложенных в проверяемый объект. Считается, что методика, принятая в США более точно отображает реальную вместимость багажника, ведь обычно в него укладываются именно разногабаритные, а не идентичные по размерам вещи. Из выпускаемых на данный момент автомобилей наибольшей вместимостью (до 2000 литров и больше) обладают такие модели, как Citroen (Ситроен) Nemo HDi 70 1.4 SensoDrive AT, Daewoo (Дэу) Lanos Фургон 1.5 MT TF55YO02,ЗАЗ Таврия Нова Пикап 1.3 MT 110558-44 и некоторые другие. Наиболее практичны и популярны автомобили с объемом багажника от 600 до 1000 литров. Критериев много, а выбор один. Так что будьте внимательны при покупке автомобиля.