dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » ContiWinterContact TS 830 - лучшие зимние шины по мнению ADAC

ContiWinterContact TS 830 - лучшие зимние шины по мнению ADAC

 

В самом большом автомобильном клубе Европы провели тестирование зимних шин. Для тестирования выбрали шины востребованного размера 195-65R15. Победителем оказалась шина ContiWinterContact TS830. 
 
Это не первая победа популярной зимней шины, оставившей за спиной более пятнадцати соперников. Проводила тестирование независимая автомобильная организация ADAC, постоянно тестирующая не только автомобили, но и эксплуатационные характеристики отдельных деталей. Если у вас нет возможности приобрести новенькие ContiWinterContact TS830, то вы всегда можете купить шины бу.
 
Шина имеет направленный рисунок протектора. Каждая часть протектора осуществляет отдельные функции. Для сцепления на скользкой поверхности предназначена центральная часть. В центральной части протектора предусмотрены мощные грунтзацепы, которые вместе с ламелями создают оптимальное сцепление со скользкой поверхностью. В плечевой зоне протектора меньшее количество ламелей и большое количество грунтзацепов. Это улучшает сцепление шин с заснеженной поверхностью. Благодаря разделению функций центральной зоны и плечевой зоны протектора, разрешился конфликт между сцеплением шин на льду и сцеплением на снежных поверхностях. 
 
Трехмерные ламели на шинах ContiWinterContact TS 830 имеют патент и отличаются своей уникальностью. Благодаря своей уникальности ламели дают возможность шине не терять эластичность, двигаясь прямо, оставаясь при этом жесткими и прочными на поворотах. Шины прекрасно ведут себя при входе в поворот на большой скорости. Такая реакция шин очень важна, если необходимо преодолеть внезапно возникшее препятствие на трассе. 
 
С такой же эффективностью работает и сам рисунок протектора. Ламели помогают слегка растопить верхние слои льда, отводят воду и на пятне контакта обеспечивают сцепление с поверхностью. Трехмерный рисунок протектора уменьшает шум езды и сопротивление качению. 
 
Материал, использованный для изготовления шины, имеет специальный состав. Он включает в себя резиновую смесь с кремниевыми добавлениями «H. A. F. T». Этот специальный состав резины, которые используются в зимних шинах, оптимизируют сцепление на льду, снеге, мокрых дорогах.