dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Раскатки и противни

 

Для придания заготовкам необходимой формы путем резания или выдавливания тесто прежде необходимо сформировать в виде ленты заданной толщины. В промышленных объемах эту операцию выполняют при помощи тестораскаточных машин. В мини-пекарнях и других небольших производственных и торговых предприятиях целесообразно применение настольной раскатки теста. В крупных промышленных масштабах более рационально будет применение мощных напольных раскаток.

Тесто раскатывается, проходя между двумя валиками. Регулировкой расстояния между валиками определяется толщина раскатываемого коржа из теста. Иногда заготовку из теста пропускают между валиками несколько раз.

Раскатка может обслуживаться как вручную, так и иметь электрический привод. Электрическая тестораскаточная машина имеет более высокую производительность и может раскатывать до двухсот килограмм теста в час. К тому же они с легкостью справляются с раскаткой даже самого крутого теста.

Некоторые модели оснащены специальными насадками, позволяющими нарезать тесто на полоски. В таких случаях раскатка используется как лапшерезка. Для раскатки теста для пиццы применяются специальные модели раскаток. В таких моделях порционные куски теста сначала проходят первичную раскатку между верхними валиками, для формирования округлой формы заготовки. Затем нижние валики раскатывают заготовку до необходимой толщины.

Различные напольные модели тестораскаточных машин могут управляться вручную, полуавтоматической и автоматической системой.

Некоторые модели раскаток укомплектованы реверсивным приводом. Такие машины пропускают пласт теста несколько раз в прямом и обратном направлении. Такая раскатка дает более равномерную толщину по всей поверхности пласта из теста.

Полностью готовое тесто выпекается на противнях. Противень относятся к часто обновляемому оборудованию, т.к. они достаточно часто выходят из строя. Купить противень можно разной модели, размера и из разного материала. Чаще всего противни изготавливаются из стали, алюминия. Они могут быть покрыты антипригарным покрытием, иметь перфорированную поверхность, с бортиками и без. Ингода выпускают стеклянные противни. Форма поверхности выбирается в зависимости от выпускаемой продукции. Так, для выпечки хлеба, булочек, батонов печенья и т.д. используются противни с плоской поверхностью. Багетный же хлеб выпекается на противнях с волнообразной поверхностью.

Всегда необходимо иметь постоянно пополняемый запас противней. Чтобы не испортить вкус выпускаемой продукции противни следует регулярно мыть, чистить, вовремя заменять поврежденные или изношенные.