dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Некоторые подробности кожаного оформления автосалона.

Некоторые подробности кожаного оформления автосалона.

 

Наш разговор поможет определиться с тюнингом салона автомобиля и нюансами его кожаного исполнения. Престиж автомобиля и его обладателя, зависит не только от модели авто и функциональных возможностей. Это также достигается путем кожаной отделки салона автомобиля, которую зачастую выполняет тюнинг ателье в Москве.  Кожаный тюнинг автосалона может быть как полный, то есть от руля до потолка, так и частичный, включающий отделку исключительно сидений. Но в любом случае получиться эксклюзивный тюнинг. Оценка автомобиля в двух вариантах исполнения будет, естественно, различной, а вот тюнинг считаться одинаково кожаным.

Кожаное исполнение салона повышает качество оценки звукового оформления автомобиля за счет свойств, которыми обладают детали из кожи. В салоне уменьшается шум и улучшается акустика, снижается скрип и вибрация деталей из пластика, соединенных с помощью кожаных уплотнителей. Такой салон отлично подойдет и для такого процесса как ретро тюнинг. Вид кожаного салона потрясает своей изысканностью.

Автомобильная кожа. Испокон веков кожа служила человеку в качестве одежды, обуви, для оформления интерьера, мебели и во многом другом. Используют ее и для тюнинга автомобиля. Достаточно часто качественную кожу для салона можно купить там, где можно купить аэродинамические обвесы и другие запчасти. Обувная и мебельная кожа, из-за специфических воздействий на нее в салоне авто со стороны отработанных газов, механических действий во время сидения, колебаний температуры, быстро теряет свои качества (трескается, тускнеет, наружный слой стирается). Об этом вам скажут и там, где купить тюнинг не составит труда. Пару десятилетий назад, в результате новой технологии в производстве, появилась специальная кожа для автомобилей.

Производство автокожи усложнилось по сравнению с изготовлением имеющихся видов кожевенных изделий. Для придания автомобильной коже необходимых качеств, пришлось добавить к процессу производства традиционной кожи операции, которые образуют новый слой у кожи, называемый «антивандальный». Он получается прокаткой или прессовкой предварительно нанесенного защитного полимерного слоя. В результате изменения производственного процесса, а не выращивания новых пород животных и скота и появилась автокожа, которая приобрела жесткость, износостойкость. Автокоже присущ свой рисунок: «бумеровский», «под крокодила», «мерседесовский». Для обивки сидений может использоваться кожа перфорированная, которая отличается маленькими отверстия по всей площади изделия, что необходимо для улучшения вентиляции.

Низкая покупательская способность многих автовладельцев и дороговизна автокожи, обусловленная сложностью изготовления, привела к использованию в автотюнинговых ателье обувной и мебельной кожи. Данная ситуация дает шанс мошенникам, которые шьют «обмундирование» для авто с использованием обувной и мебельной, выдавая ее за автокожу из Германии, Италии и других известных производителей. Знание материала и стоимости настоящей автокожи, которая примерно в 10 раз дороже обувной и мебельной, даст преимущество заказчику в выборе необходимой мастерской. Это важный момент для каждого автовладельца, как и обучение энергоаудиторов, для аудиторской конторы, где они будут работать.