dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Гидравлические гайковерты - конструкция, принцип действия, разновидности.

Гидравлические гайковерты - конструкция, принцип действия, разновидности.

 

Возможно, изначально для этой цели был разработан гайковерт – устройство, предназначенное для отворачивания и затяжки резьбовых соединений не вручную, а автоматически, хоть и под контролем оператора устройства.

Существуют различные виды гайковертов, и они довольно существенно отличаются по многим критериям – по принципу действия, области использования, цене, качеству, удобности и эргономичности использования. Они могут быть как стационарными, так и мобильными. А некоторые могут также работать и под водой, и этот фактор в некоторых случаях при выборе устройства может быть определяющим.

Гидравлические гайковерты работают под давлением, в качестве привода в них используется насос, а в некоторых моделях - насосная станция. Данный инструемнт нужен для завинчивания или развинчивания различных резьбовых соединений, таких как гайки или болты, с контролируемой точностью момента затяжки. Гидравлические гайковерты созданы специально для затяжки болтовых соединений на теплообменниках, фланцах, аппаратах, которые работают под высоким давлением. Также некоторые модели могут работать под водой. Устройства дают возможность контролировать значение крутящего момента, и таким образом добиться желаемого результата работы.

Гидравлические гайковерты в основном подразделяют на кассетные и накидные.

Накидные, которые иногда еще называют гидравлическими ключами, используются для закручивания гаек различных резьбовых соединений в случаях, когда необходимо приложить большее усилие, чем обычно – например, если предмет приложения силы заржавел. Используемый в конструкции гидравлический привод может создать такое усилие, которого невозможно достигнуть на пневматических или механических гайковёртах. В накидных гайковертах также могут использоваться разные типы реакционных опор, что значительно расширяет функциональность приборов.

Кассетные служат для затяжки гаек разнообразных резьбовых соединений в труднодоступных местах. Использование плоской конструкции и минимального радиуса обеспечивают доступ моментного инструмента к таким соединениям, на которых проблематично или невозможно использование накидных. Специальные переходники и вставки позволяют использовать кассетные гайковёрты таким же образом, как и накидные, с присоединением к ним головок.

По материалам сайта: http://powermaster.by/