dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Автодом: все свое вожу с собой

Автодом: все свое вожу с собой

 

Пожалуй, никогда еще страсть нашего народа к путешествиям не была так сильна, как сегодня. И этому немало способствует развитие автомобильной индустрии. Кто-то предпочитает свою легковушку, кто-то возьмет напрокат микроавтобус. Но есть и такие, кто имеет целый автодом, в котором так комфортно путешествовать вместе с семьей. Нередко, колеся по дорогам нашей бескрайней родины, можно наткнуться на целые караваны, состоящие из автомобильных домов и домиков. Обустроенное таким образом жилище на колесах имеет все, что может понадобиться в путешествии. Максимальный комфорт — вот девиз автодомовладельцев. Заглянув в небольшой домишко, чего только в нем не увидишь: инфракрасная сауна, оборудованная кухня, санузел и многое другое.

Естественно, покупка и усовершенствование дома на колесах — удовольствие весьма дорогостоящее. Поэтому рекомендовать такое приобретение можно либо действительно состоятельным людям, для которых такая забава не станет обременительной, либо людям, постоянно находящимся в разъездах. Тем путешественникам, которые отправляются колесить по миру всего раз в год или реже и проводят в дороге меньше месяца, более разумным будет не купить, а арендовать автодом. Так и деньги будут сэкономлены и удовольствие получено. А если вдруг походные условия и жизнь на колесах покажутся не такими романтичными, как это представлялось ранее, ничего страшного — вернули авто в прокат — и дело с концом.

Если же дом на колесах оказался ожившей мечтой, и во время пробного путешествия вы поняли, что нет ничего прекраснее, тогда уж можно озаботиться приобретением собственного транспорта со всеми удобствами. Преимуществом первоначальной аренды является еще и то, что первичная эксплуатация сразу позволить выявить достоинства и недостатки. Затем, обдумывая покупку автодома, будет проще избежать проблем, и получить что-то достаточно комфортное. Как известно, в маленьком пространстве все должно быть организовано рационально, каждая мелочь имеет значение. Еще до момента покупки стоит составить полный список технического оснащения. Хочется вам получить собственные сауну, или двуспальную кровать на колесах, значит нужно искать именно подобное. Или подбирать автомобиль с минимальной комплектацией, чтобы полностью переделать его под себя.

Важной частью любого автопутешествия является не только подготовка транспортного средства, но и разработка идеального маршрута. Желательно так составить план своих перемещений, чтобы на пути попадалось как можно больше кемпингов и специальных стоянок для автотуристов. Если вашим любимым местом отдыха является сауна на Беговой, стоит проложить путевые точки с учетом наличия парных на стоянках. Выбирая кемпинги, лучше отдать предпочтение тем, территория которых охраняется, и где для туристов предусмотрено максимум комфорта. Как правило, именно на таких стоянках можно пообщаться с единомышленниками, сделать ремонт машины, закупить необходимые вещи. Хорошие кемпинги предусматривают и несколько видов развлечений, так что и любители культурного отдыха получат от путешествия в автодоме максимум радости.

Каждый владелец дома на колесах скажет, что ничто не сравнится с романтикой дороги. Если выдалась свободная неделька, нет ничего лучше, чем отдых с семьей подальше от города.