dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Как выбирают колесные диски?

Как выбирают колесные диски?

 

Рынок колесных дисков разнообразен, а правильный выбор этой немаловажной детали автомобиля может отразиться на его работе.
Колесные диски можно разделить на три группы.
Во-первых, штампованные стальные колеса, главное достоинство которых – низкая цена.
Во-вторых, литые легкосплавные колеса, низкая масса которых предоставляет широкие возможности для дизайна. Но и стоимость колесных дисков этой группы щадящей не назовешь.
В-третьих, легкосплавные кованые колеса, представляющие собой приятное сочетание высокого качества и умеренной цены, поскольку разработаны они и производятся в России, купить диски на авто можно любого производителя, если качество продукции не вызывает нареканий.
Выбирая колесные диски, прежде всего, стоит убедиться, что их размер подходит для вашего автомобиля. Нигде не указан некий «Х»-фактор, т.е. особенности конструкции подвески автомобиля и тормозов, в результате которой колесо может задевать суппорт. В этом случае советы опытных консультантов просто незаменимы, любой интернет магазин дисков имеет в своем штате опытных консультантов, которые помогут с выбором.
Не следует забывать, что для крепления легкосплавных колес понадобятся специальные удлиненные болты, которые не всегда идут в комплекте.
Тюнинг застрахованного или находящегося на гарантийном обслуживании автомобиля, в том числе и установку новых колес, нужно проводить после консультации в сервисном центре или в страховой компании. Как правило, они рекомендуют использовать сертифицированные колеса.
Выбирая легкосплавные колеса, необходимо помнить, что диски из магниевых сплавов легче дисков из сплавов алюминиевых, но требования к защитному покрытию у них выше, поскольку диски из магниевых сплавов подвержены коррозии сильнее. Собираясь купить комплект резины или дисков для авто, выбирайте интернет-магазины с бесплатной доставкой от определенной суммы, это позволяет значительно сэкономить.
Любые сколы, например, в результате небрежного шиномонтажа, следует сразу подкрашивать какой-нибудь эпоксидной эмалью или покрывать лаком. Монтаж дорогих колес безопаснее производить в специализированных мастерских с хорошим оборудованием и квалифицированными специалистами.
Для любителей «спортивного» вождения с характерным резким разгоном и торможением наиболее подходящими окажутся модели с многочисленными тонкими спицами, увеличивающими жесткость колеса при минимальном весе. Характеристики двучастных и трехчастных сборных колес выше всяких похвал. А вот водители, предпочитающие спокойный стиль вождения, могут выбрать любое колесо подходящего дизайна.