dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Что такое оригинальные автозапчасти, какими преимуществами они обладают?

Что такое оригинальные автозапчасти, какими преимуществами они обладают?

 

Оригинальные запчасти производятся на заводе, где изготавливаются и сами автомобили. Такие детали всегда поставляются в фирменной упаковке и имеют собственный логотип или лейбл. Качество такой продукции почти всегда подтверждается самим изготовителем автомобиля, из-за этого, такие автозапчасти считаются самыми надежными и безопасными для любой модели автомобиля, а срок их службы при должном обращении и своевременном прохождении плановых технических осмотров может составлять многие годы.

При выборе деталей для автомобилей иностранного производства, большое количество автовладельцев сталкиваются с непростым выбором между покупкой оригинальных, произведенных на том же заводе, что и сам автомобиль, либо на заводах, лицензированных производителем,  или же деталей другого предприятия-изготовителя.

Плюсом оригинальной запчасти служит то, что это точная копия детали, которая устанавливается на новый автомобиль в процессе производства и сборки. Изготавливаются такие запчасти на предприятиях авто-концерна или же по его заказу у сторонних производителей. При этом дается гарантия на высокое качество продукции, стопроцентную совместимость с автомобилем, отличное качество, а также очень продолжительные сроки эксплуатации.

Главный же минус таких деталей – их большая цена. Она намного выше, чем у неоригинальных, контрактных и автозапчастей б/у. Второй минус – это ожидание прибытия необходимой детали из зарубежа, если ее нет на складе, а с учетом всей таможенной бюрократии, это время может составлять от 1 до 2 месяцев. К тому же и эти весьма немалые сроки могут существенно увеличиться надолго по множеству факторов – из-за плохой погоды или же законодательства разных стран.

Что же касается  гарантии на такую продукцию, то их установка требует высочайшей квалификации, потому что некачественная установка может привести к выходу из строя не только автозапчасти, но и всей системы, в которой она выполняет определенные функции, а изредка и всей машины в целом. Поэтому гарантия на оригинальные автозапчасти дается только при условии установки их в специальных центрах, которые имеют сертификаты на проведение таких работ. Если же будет обнаружен заводской брак, то можно обратиться в эти центры для замены автозапчасти по гарантии или же возврате денег. Достаточно только приложить заключение, которое можно получить у сервисного центра, а также его копию.