dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно

Секционные гаражные ворота.


Все самое интересное на нашем сайте!



Автоматические ворота

 

Начать логично с того, что автоматические ворота отличаются от механических аналогов тем, что закрываются и открываются без применения человеком физических усилий (то есть, автоматически); возможно, к тому же, дистанционное управление автоматикой. Отсюда, главное преимущество подобных устройств – несомненное удобство в процессе эксплуатации.

Но в современном исполнении достоинства этого важнейшего разделителя частной территории и внешнего мира удобством не исчерпываются. Стоит отметить в качестве таковых надежность, долговечность, отличные показатели в плане защиты от взлома, функциональность, высокую теплоизоляцию (при необходимости), широкие возможности дизайнерских реализаций.

Классифицируются автоматические ворота по многим признакам. Среди таких критериев, как и для механических устройств подобного типа, весьма значимым является тип открывания/закрывания. Наиболее распространенные варианты – ворота распашные, складывающиеся, откатные, подъемные (с поворотом, секционные), рулонные (скручивающиеся). В зависимости от сферы использования устройства делят на въездные, гаражные, промышленные. Критерием классификации являются и материалы изготовления – дерево, металл, пластик, стекло, различные композиты и сэндвич-панели.

Наличие автоматики, в свою очередь, предполагает свои классификационные признаки. Важен тип привода (электромеханический, электрогидравлический; возможны, в принципе, и другие варианты) и способ его установки (скрытая либо наружная). Управляющее воздействие может передаваться дистанционно (по радиоканалу), с переносных и выносных пультов, посредством стационарных устройств или тривиальных кнопок. Еще отдельно выделяют автоматические ворота с высокой скоростью открывания/закрывания (конструктивное их исполнение может варьироваться).

Исходя из сказанного, несложно сделать вывод, что возможных вариантов при выборе имеется довольно много. На какие параметры следует «опираться»? Следует, прежде всего, оценить предполагаемые функциональные задачи, наиболее важные для конкретного случая. Среди них могут быть защита от взлома, защита от пыли и грязи, теплоизоляция, звукоизоляция, частота открываний/закрытий, скорость работы и многие другие значимые соображения. На этой основе можно уже определяться с массой устройства, используемыми материалами изготовления, конструктивными особенностями, типом привода, способом передачи управляющего сигнала. Современная практика показывает, что и о дизайнерских характеристиках, стилевых тонкостях также забывать нельзя.

Ну, разумеется, как и всегда стоимость изделия и его монтажа имеют значение. В этом плане нужно сказать, что цены на автоматические ворота начинаются примерно с 350 евро; верхний предел ограничить трудно, поскольку, возможно применение нетривиальных конструктивных и дизайнерских решений, делающих устройство эксклюзивным продуктом.