dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Миниатюрные спортсмены

 

Почему-то, наверное, по незнанию, большинство автолюбителей считают, что быстрой может быть только большая или хотя бы умеренно большая серийная машина, и при этом глубоко заблуждаются. Даже среди самых миниатюрных автомобилей есть очень быстрые модели, некоторые серийные, некоторые – мелкосерийные, а большинство и вовсе являются переделками различной степени кустарности – от изделий крутых тюнинговых ателье до продуктов домашнего гаража, дрели, болгарки и молотка.
В таких машинах есть особый шик, ведь очень приятно небольшой, почти игрушечный самокат превратить в настоящего монстра, способного тягаться с мощными и агрессивными зверями. Но здесь, как и в любом другом деле, в котором хочется достичь успеха, простые решения не проходят. Например, более мощный двигатель сам по себе еще не будет панацеей, а придется много и с умом переделывать, к тому же денег это тянет достаточно много. Ведь если у вас Рено, то для того, чтобы машина ехала, придется покупать оригинальные запчасти рено, сколько бы они не стоили – только так можно добиться положительного результата при приемлемой надежности.
Первым делом, помимо более сильного мотора требуется или совсем новая, или же крепко переработанная подвеска, гораздо более острая система рулевого управления, а также более мощные тормоза и упрочненный кузов. Ну и антураж забывать не стоит, ведь нужно, чтобы машина выглядела и была сильной и быстрой. Салоны таких автомобилей комплектуются почти спортивными сиденьями и уменьшенной баранкой, в отделке масштабно применяется алюминий, который первым ассоциируется со спортом. На гоночные мысли должны настраивать приборы, дефлекторы, всевозможные кнопки и переключатели, количество которых в особенных машинках резко возрастает.
В общем, делается все возможное, чтобы обладатель маленькой машины не ощутил себя ущербным, а наоборот, каждая деталь, басовитый рык мотора и удивительно резвый бросок с перекрестка должны подчеркнуть его исключительность и полное превосходство над всеми теми, что неспешно пылят в нескончаемой череде серийных одноклассников. А как приятно оставить с носом кого-то на машине, по определению гораздо более мощной, чем собственная мини, это словами не передать.
Так что же тут удивляться популярности таких автомобильчиков, безобидных только на первый взгляд, если они при хорошем уровне проработки как раз и становятся самыми примечательными на дорогах.