dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Порядок регулирования финансовых споров при ДТП между автовладельцами

Порядок регулирования финансовых споров при ДТП между автовладельцами

 

Не представляется возможным представить себе существование современной цивилизации без активного использования во всех отраслях народного хозяйства транспортных средств. Машины необходимы не только для того, чтобы перемещать своих владельцев с максимальным комфортом в конечную точку маршрута – с использованием автомобилей выполняются работы по транспортировке грузов, доставке сотрудников сервисных служб по вызову и т.д. Вниманию автовладельцев предоставлен широчайший выбор транспортных средств, «уютно» себя чувствующих как на ровных городских трассах, так и на участках с пересеченной местностью.
Как бы прискорбно это не звучало, ни один водитель не может со стопроцентной вероятностью застраховаться от попадания в ДТП. Даже опытные шоферы становятся жертвами аварии в результате форс-мажорных обстоятельств. Людей в данном случае больше волнуют вопросы регулирования финансовых противоречий, то есть порядка получения средств на восстановление поврежденной машины. В России несколько дней назад было принято решение о том, чтобы все участники дорожного движения получали полис обязательного страхования автогражданской ответственности. При желании каждый водитель может оформить ОСАГО с доставкой – подобную услугу предлагают вниманию своим клиентам представители страховых компаний. Базовая ставка полиса напрямую зависит от того, какой стаж у водителя, бывал ли он раньше в ДТП, в каком регионе зарегистрировано транспортное средство. В рамках соглашения ОСАГО предусмотрены максимальные выплаты по причинению вреда жизни и здоровью граждан до 160 тысяч рублей, по восстановлению автомобиля – до 120 тысяч рублей.
Чтобы владелец автомобиля мог рассчитывать на полную компенсацию ущерба в результате аварии, ему следует заключить договор в рамках КАСКО. Стоимость его значительно больше цены полиса ОСАГО – при этом, автовладелец может рассчитывать на то, что все заботы по компенсационным выплатам будут являться уже «головной болью» страховой компании. Информацию относительно того, каким образом осуществляется страхование КАСКО, калькулятор стоимости полиса пользователи сети могут отыскать на страницах корпоративных ресурсов. Функционал калькулятора позволяет за несколько минут получить в требуемом объеме сведения о стоимостных характеристиках полиса – для этого требуется лишь заполнить формы типового образца.