dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Идеальная машина для такелажных работ

Идеальная машина для такелажных работ

 

Само собой, основной рабочей силой являются грузчики. Ведь пока еще не создано механизмов, которые способны эффективно переместить тяжелый предмет по лестнице, постоянно измеряя расстояние от корпуса до множества различных деталей внутреннего интерьера в здании. Но машины являются надежными помощниками, а значит, необходимо определиться, что можно считать оптимальной передвижной платформой?
В первую очередь, стоит помнить о том, что такелажные работы должны производиться в условиях плотной городской застройки, где не всякий грузовик способен развернуться. А значит, габариты кузова имеют решающее значение. Тем более, если учитывать, что иногда сам предмет обладает внушительной длиной или шириной и не может свешиваться с бортов, так как под собственной тяжестью рискует попросту сломаться. Значит, в идеале хотелось бы иметь платформу с убирающимися боковыми ограждениями и внушительным числом креплений для страховочных ремней. Дело в том, что перемещение в плотном городском потоке очень часто связано с рывками или резкими торможениями. Если груз не закрепить надежно, то при остановке он может с легкостью продавить заднюю стенку кабины. А это очень опасно.
Поэтому, второе достоинство оптимального грузовика – это прочность. Все узлы и агрегаты должны выдерживать заявленную производителем нагрузку. Даже если произошло нечто выходящее за рамки стандартной ситуации и пришлось заниматься оперативным ремонтом, специалисты по такелажным работам должны иметь шанс восстановить поврежденный функционал.
Если вспомнить о высокой конкуренции в любой сфере бизнеса, то нетрудно понять, что стоимость такелажных работ должна выгодно отличать конкретную фирму от ее соперников. А значит, двигатель обязан быть экономичным, при этом сохраняя приемлемую мощность. Стандартные дизельные агрегаты, которые оснащены дополнительно системой непосредственного впрыска, прекрасно подходят по своим параметрам. Правда стоимость этого топлива на сегодняшний день не так привлекательна, как это было раньше, но все равно маленький расход топлива позволяет удерживать эксплуатационные затраты в приемлемых рамках.
Установленные краны-манипуляторы не слишком привлекательны по одной простой причине. Грузчики, способные перенести предмет из помещения на улицу, скорее всего, самостоятельно осуществляют установку вещи на платформу автомобиля. Использование подъемника становится нецелесообразным.