dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Ультразвуковые расходомеры - надежность, экономичность и точность измерений

Ультразвуковые расходомеры - надежность, экономичность и точность измерений

 

Ультразвуковые расходомеры относятся к классу измерительных приборов, используемых для точного учета и измерения расхода и объема жидкостей и газов. Уже более пятидесяти лет ультразвуковые расходомеры применяются в разных отраслях промышленного производства и на объектах коммунальной сферы для осуществления учета расхода воды и теплоносителей в системах централизованного отопления.

Принцип действия ультразвукового расходомера основан на импульсном методе измерения расхода. Для этого на поверхности трубопровода устанавливаются акустические преобразователи, которые поочередно излучают и принимают ультразвуковые сигналы.

Современные ультразвуковые расходомеры в промышленности измеряют расход и объем различных технических жидкостей, газа и водяного пара. Они адаптированы для работы с различными видами преобразователей ультразвука, которые конструктивно спроектированы таким образом, что не создают заметного сопротивления для движения измеряемого потока среды. Существуют промышленные расходомеры жидкости, оборудованные накладными и стационарными преобразователями.

Расходомеры газа и пара, как правило, производятся с преобразователями стационарной установки.

Ультразвуковые расходомеры обладают рядом важных преимуществ перед другими типами приборов, предназначенных для замеров расхода. У них очень низкое, а часто нулевое значение гидравлического сопротивления и высокая надежность по причине отсутствия в конструкции механических подвижных частей. Они отличаются высоким классом точности измерений и быстродействием. Кроме этого, ультразвуковые расходомеры обладают высоким уровнем защиты от помех.

По принципу работы и отличительным особенностям конструкции все ультразвуковые расходомеры делятся на два типа: приборы, в которых используется фазовый принцип замеров, и расходомеры, использующие в работе импульсный метод измерений. Все ультразвуковые расходомеры выпускаются или в двухщуповом исполнении с одним коммутируемым каналом, или в четырехщуповом варианте, с двумя каналами коммутации.

Данный вид приборов отличается простотой и низкой стоимостью монтажа. Их можно использовать на действующем производстве без необходимости осуществления реконструкции трубопроводного хозяйства. При этом точность измерения не зависит от показателей электропроводности жидкости. При установке ультразвуковых расходомеров не нужна дополнительная сантехническая арматура. Во время работы нет риска внесения загрязнений в измеряемые среды, что имеет первостепенное значение для производства, на котором используются сверхчистые технологии.