dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Аксессуары и тюнинг

 

Аксессуары - это всяческие приспособления и украшения автомобиля, которые не входят в базовую комплектацию. Они позволяют значительно расширить функциональность и превратить самую заурядную модель в нечто совершенно особенное. Например, одним из распространенных видов автомобильных аксессуаров является видоизмененный экстерьер автомобиля, его тюнинг и любое другое изменение дизайна. Недаром некоторые ведущие модельные агентства тюнинга выпускают свои шедевры, которые настолько отличаются от оригинала, что имеют свои собственные имена.

Пожалуй, самим дорогим тюнингом в мире стал пакет аксессуаров, созданный британским тюнинговым ателье для исконного породистого немца Maybach 57. Набор доработок создавался для британской королевской семьи, которая, хотя и не гнушается ездить на отечественном Range Rover, но по мнению модельного агентства, достойна в день своего венчания, по-настоящему королевского выезда. Памятный аксессуар можно опознать по 22-дюймовым колесам с литыми дисками, эксклюзивному жемчужному цвету кузова и регистрационному номеру 4HRH, что можно расшифровать, как «Его Королевскому Высочеству». О модернизации салона агентство скромно умалчивает, однако известно, что в качестве памятной дополнительной принадлежности был предложен уникальны брелок для ключей и зонтик с карбоновым центральным стержнем.

И сами немцы не прочь усовершенствовать свои же автомобили. Новейшая Opel Isignia, хотя и не относится к королевской конюшне, тоже получила значительный пакет дополнений в виде усовершенствованной системы навигации, открытого верха и новых материалов отделки салона. По имеющимся данным, некоторые запчасти Опель Инсигния модельного ряда 2012 года будут позаимствованы у старой модели – всего остального удалось путем глубокого тюнинга и нового переосмысления концепции городского автомобиля.

Набор аксессуаров семиместного минивэна третьего поколения Zafira будет настолько большим, что компания Opel решила привезти модель на осеннюю выставку во Франкфурте. Главным отличием станет внешний облик, целиком позаимствованный у концепта, показанного на женевском автосалоне - фары в форме бумерангов и рельефная штамповка боковых поверхностей в духе Ampera. Многие силовые агрегаты и запчасти Опель Зафира получит от своего предшественника. Еще одним модным аксессуаром станет трансформируемый салон в виде передвигаемых и складных кресел и увеличенный объем грузового отсека.

Подобным же образом был тюнингован и уж упомянутый электромобиль Opel Ampera, получивший значительные изменения экстерьера. Его второе поколение будет отличаться более агрессивным дизайном, улучшенным с целью общего удешевления модели, при этом многие
запчасти для Опель будут унифицированы с предыдущей Амперой первого поколения. Значительные изменения дизайна, по заявлению художника фирмы, были вызваны необходимостью оглядываться на прямого конкурента Амперы - Chevrolet Volt, что и было реализовано в новой стилистике хэтча.

Говоря о стилистике, необходимо упомянуть о программе модернизации модельного ряда Opel, на которую копания намерена потратить 11 млрд. евро. Большинство из этих средств будет потрачено на дизайнерские разработки имеющихся базовых моделей, улучшение их потребительских свойств и комфорта и только незначительная часть пойдет на разработку совершенно новых автомобилей, стартующих уже к 2014 году. Вполне возможно, что в гамме новинок появится автомобиль на водородном топливе и значительно улучшится инфраструктура обслуживания электрокаров.