dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Решение проблемы переработки пластиковых отходов методом грануляции.

Решение проблемы переработки пластиковых отходов методом грануляции.

 

Линии гранулирования (гранулятор) являются обязательной частью оборудования, используемого в переработке полимеров, пластиков и пластмасс, ПЭТ бутылок и т.д. В современной индустрии упаковки пластмассы прочно заняли свое место. Таким образом, стремительный рост использования полимерных материалов для упаковки промышленных товаров и продуктов питания, как следствие, вызывает аналогичный стремительный рост объемов полимерных отходов.

На сегодняшний день, существует много различных способов переработки использованного пластика. Наиболее экологически чистым и эффективным является метод переработки (гранулирование, рециклинг). Полученный методом сортировки или раздельного сбора пластиковый мусор может быть вновь использован в производстве, после прохождения цикла переработки. Суть обработки заключается в измельчении и гранулировании полимеров. Полученные в результате гранулирования полимеры, могут быть успешно использованы при производстве наполненных пластмасс, упаковочной ленты, листов и профилей. Кроме того, практикуется комбинирование первичного и вторичного материала, что позволяет удешевить производимую продукцию.

Линии для переработки бутылок (ПЭТ) включают в себя оборудование для очистки материала, его переработки и получения вторичных гранул или хлопьев. Полученный таким образом ПЭТ может быть применен для производства литьевых деталей, ковровых покрытий, лавсанного волокна, фильтров, синтепона, емкостей для непищевых жидкостей, упаковочной ленты и т.д. Такой способ переработки отходов ПЭТ бутылок является одним из самых эффективных в плане получения вторичного пластика.

Для переработки промышленных и бытовых отходов полиэтиленовой пленки применяются специализированные линии переработки. Полученные таким образом хлопья и гранулят применяется при производстве среднего слоя пищевой пленки и мусорных пакетов. Для того, чтобы увеличить насыпную плотность полученных хлопьев, используются различные грануляторы. По типу используемого экструдера они подразделяются на: одношнековые, двушнековые и тандемные. Сам гранулятор обязательно должен быть оснащен, как минимум, одной зоной дегазации, чтобы монолиты гранул получались без пузырьков воздуха. В зависимости от применяемого способа нарезки, грануляторы подразделяются на стренговые и бесстренговые. В свою очередь, бесстренговые грануляторы делятся на грануляторы горячей и холодной резки.

Кроме того, грануляторы пластмасс применяются для производства наполненных композиций и полимерных добавок, для улучшения переработки порошковых составов и при переработке ПЭТ бутылок.