dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Когда дождь идет на улице

 

Самый простой, но далеко не оптимальный по стоимости и затраченному времени способ – установка кондиционера. Дело в том, что запотевание – это осаждение мельчайших капелек водяного пара на поверхности стекла. Точнее, вода распределяется равномерно повсюду, просто заметно больше всего на прозрачных поверхностях, которые вдруг изменяют параметры видимости.
Из менее затратных решений можно предположить замену некоторых комплектующих. Необходимо проверить – насколько чист салонный фильтр? Такие запчасти опель астра можно купить заранее и при необходимости просто менять. Но в случае, если цена показалась излишне высокой, то можно собрать неоригинальную конструкцию из любого сетчатого материала, начиная от обычной марли, переложенной тонким поролоном, и заканчивая специальным войлоком, который при этом довольно успешно пропускает воздушный поток. Слишком плотную структуру делать не стоит, так как сопротивление может привести к нагрузкам на двигатель внутрисалонного вентилятора. А это изначально ослабит поток из дефлекторов, и может привести к отказу системы.
Далее, необходимо изучить состояние самих стекол, а именно их внутренней поверхности. Дело в том, что эти запчасти для опель очень быстро покрываются грязью, которая способствует оседанию воды. Следовательно, здесь придется действовать двумя путями. Можно сделать оригинальный состав самостоятельно, использовав спирт и глицерин, а можно купить подходящий в хозяйственном магазине. Подойдет даже препарат для очистки обычных стекол.
Но лучше всего отправиться в торговую точку, реализующую автомобильную химию. Именно там, обычно, есть несколько вариантов, под общим названием – антидождь. Правда, прежде чем наносить вещество, необходимо внимательно изучить инструкцию. Дело в том, что подготовка поверхности во многом определяет успех всего мероприятия.
Наконец, если проблема присутствует, и она проявляется в течение каждого дождя, то стоит запомнить несколько правил безопасной езды. Протирать окно во время движения крайне не рекомендуется. Волей-неволей человек отвлекается от дороги и беды избежать в сложных условиях просто не удается, и хорошо, если в итоге придется разыскивать только кузовные запчасти на опель.
На полной скорости въезжать в большие лужи не рекомендуется по ряду причин. Но, разбираясь с запотеванием нужно помнить – что сильная струя воды, попавшая внутрь подкапотного пространства на горячие детали двигателя, моментально превращается в пар, который система вентиляции затягивает внутрь салона. Что и приводит к ускоренному снижению обзорности. Так что медленная и осторожная езда – это залог хорошей видимости.