dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Mercedes Benz E-класса W220 - качество, надежность и комфорт.

Mercedes Benz E-класса W220 - качество, надежность и комфорт.

По началу, Mercedes мог ассоциироваться только с высоким качеством, а главное – престижем. Что касается технологий, то поднять уровень на немыслимую высоту, немцы смогли только в середине девяностых годов с выпуском модели W140. Того самого «шестисотого», который полюбился новым русским в 90е года. Эта модель служит неким переходным периодом между механической и компьютерной эпохой.

С пониманием того, что дизайн кузова W140 уже морально устарел, в середине 90х родился проект S-класса нового поколения. Цель создателей – сделать самый совершенный серийный автомобиль в мире. Судя по всему, у них это получилось.

В момент появления Mercedes W220, в мире не было другого автомобиля с таким количеством полезных функций. Автомобиль был полностью оснащён электроникой. В конструкции было использовано более 30 инноваций.

В линейке были использованы как бензиновые, так и дизельные двигатели. Бензиновые были: V6 S320 и S350; V8 S430 и S500, а также флагманская V12 S600. Также, была спортивная версия V8 S55 AMG. Есть редкие версии V12, S63 AMG и S65 AMG – самые мощные версии S-класса и на сегодняшний день. Все двигателя в целом без проблем, но если возникает вопрос ремонта, запчасти Мерседес S 220 иногда найти довольно трудно.

На протяжении 7 лет было выпущено около 500 000 машин. Результат очень впечатляет, но из-за хронических болезней этой машины, сильно была испорчена репутация машины и всего S-класса. Главной болезнью этой модели является пневмоподвеска, а особенно на ранних версиях. Также, большой минус W220 – чрезмерная насыщенность электроникой, выход из строя которой – большой вопрос денег и времени. Именно поэтому, кузов W220 не превзошёл W140. Запчасти Mercedes S 220, как можно догадаться стоят далеко не дёшево.

Многие говорят, что Мерседес W220 машина только для пассажира. Это далеко не так. Водительскому месту здесь уделено большое внимание. В машине сделано всё на самом высшем уровне. Материалы отделки очень качественные: пластик, кожа, дерево. Всё сделано продуманно, всё всегда под рукой.  Не смотря на то, что происходит снаружи машины, внутри остаётся чувство покоя и расслабленности.

Мерседес всегда отличался тем, что выпускал комфортабельные престижные автомобили. Мерседес S-класса W220 – яркий пример этой традиции. Такой комфорт, который представляет данная модель, редко встретишь у других. Но за это придётся постоянно платить. Если вы хотите купить W220 за последние деньги – это совершенно не целесообразно, так как с возрастом машины увеличиваются и расходы на её обслуживание.