dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Mazda2: обновление автомобиля приятно удивит владельцев

Mazda2: обновление автомобиля приятно удивит владельцев

 

Продукция японского автопрома известна не только в стране восходящего солнца – весь мир по достоинству оценил ходовые характеристики, экономичность и функциональность данных транспортных средств. Mazda по праву является одним из самых востребованных авто на отечественном рынке. Совсем недавно данный производитель представил обновленную модель машины, более известную водителем под названием Mazda2.

Собственно говоря, так именуется пятидверный хэтчбек Demio. В основном обновление состоит в оснащении данного транспортного средства двигателем SkyActiv. Подобную Мазду легко заметить в потоке машине: ее отличительным «знаком» является окантовка пушек фар синего цвета, а также расположенный на крышке багажника шильдик.

Что представляет собой двигатель новой модификации? В чем состоят его основные преимущества по сравнению с моторами других комплектаций?

Установленный на Мазде 2 двигатель входит в «бензиновое» семейство. Объем мотора – 1.3 литра. Агрегат оснащен системой «старт-стоп», а также функцией впрыска топлива и изменения фаз газораспределения. Максимальная мощность подобного мотора – 84 «лошадки». При 4000 оборотах в минуту крутящий момент автомобиля составляет 112 Нм. В паре с двигателем работает вариатор.

Отечественным водителям будет приятно узнать, что Mazda2 не только обладает большим количеством полезных опций, но и крайне экономно расходует топливо (в то время когда на автозаправочных станциях его стоимость постоянно возрастает, впору думать об экономии). Так, на 100 километров японская машина расходует в среднем 3,33 литра горючего. Данный показатель сам по себе является гарантией, что спрос на автомобиль будет неизменно высоким.

Приятным сюрпризом для всех тех, кто решит приобрести Mazda2, будет и наличии системы i-DM (собирает и систематизирует данные относительно скорости машины в пути, движения руля, нажатие на педали газа и тормоза). В результате на экран монитора выводятся обработанные электроникой данные относительно водительских навыков того, кто управляет машиной. Оценка производится по трем уровням: Stage 1, Stage 2, Stage 3. За каждую проведенную поездку система i-DM выставляет баллы, увеличение числа которых наглядно свидетельствует о возрастании водительских навыков шофера.

Какие еще обновления появились у второго поколения Мазды? Обратить внимание следует на значительное увеличение жесткости кузова (вследствие использования высокопрочной стали). Кроме того, конструкторы предусмотрели перенастройку амортизаторов, провели доработку втулок задней подвески. Коснулись изменения и салона: Mazda2 оборудована сидениями нового типа, поменялся дизайн приборной панели.

Чтобы найти актуальные для данной модели запчасти Mazda, обратитесть к оптовому поставщику запчастей для иномарок, компании Купер-Авто.

Несмотря на наличие внушительных технических характеристик, экономный расход топлива и отличную управляемость, автомобиль относится к числу транспортных средств средней ценовой категории. Цена его в базовой комплектации составляет 1 миллион 149 тысяч иен, что в переводы на доллары – 14,4 тысяч условных единиц.