dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Виды моделей радиоуправляемых машин

Виды моделей радиоуправляемых машин

 

Существует несколько видов радиоуправляемых машин: так называемые радиоуправляемые монстры, радиоуправляемые багги, триальные машины, раллийные машины. Последний, пятый тип машин объединяет все те их виды, которые нельзя отнести к какому-нибудь из предыдущих – сюда относят грузовые, детские машины, существующие прототипы общественного транспорта.

Радиоуправляемые монстры. Это отличные внедорожники, они прочные, сильные и крепкие, приспособлены для езды по пресеченной местности. Данный тип машин хорошо подходит для дачи, лесной поляны, монстры спокойно преодолевают неровности и кочки на пути. Как правило, на них установлен мощный масляный амортизатор (который нужен, во-первых, для регулирования жесткости подвески, во-вторых, для большей надежности при скоростной езде по кочкам). Монстры выпускаются с двумя типами двигателей – радиоуправляемые модели с двигателем внутреннего сгорания, модели с электрическим двигателем. Спереди и сзади они оборудованы специальными решетками из пластика для придания дополнительной защиты при лобовых ударах.

Радиоуправляемые багги. Хорошо подходят для прыжков с трамплинов, быстрой езды по пресеченной местности. Делаются из прочных материалов. Багги хорошо защищены в случае падения или переворота. Имеют мощные, хотя и меньше, чем у монстров, масляные амортизаторы, предназначенные для регулирования жесткости подвески.

Раллийные модели. Их основное предназначение – скоростная езда на треках. Своеобразная «Формула-1» в миниатюре. Собственно, машины этого типа не годятся для поездок по пресеченной местности, зато способны очень быстро ехать по специально подготовленной поверхности-дороге. Как правило, на раллийных (еще их называют шоссейными) машинах устанавливается двигатель внутреннего сгорания. Максимально возможная скорость такой машины – от 70 до 100 км/час.

Триальные модели. Как следует из названия, они предназначены для езды по триальным трассам, а также для того, чтобы взбираться или вскарабкиваться на различные объекты. Колеса таких машин оснащены мягкими шинами.

Пятая категория – прочие – как уже упоминалось выше, включает радиоуправляемые модели машин для детей, копии и прототипы транспорта общественного пользования, грузовые модели. Каждая из радиоуправляемых машин может стать веселым хобби для взрослых и источником многих приятных эмоций для детей – важно только правильно подобрать модель.