dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Готовим резину к хранению

 

 

Рост благосостояния российского народа привел к укреплению мысли о нежелательности использования всесезонных покрышек в условиях нашего климата. Выраженная сезонность погодных условий требует применения шин, строго соответствующих времени года. Но где и как хранить снятую с машины резину?

Прежде всего, стоит уяснить: шины с колесных дисков снимать не только необязательно, но даже и нежелательно. Любой монтаж-демонтаж чреват возникновением растяжений и разрывов, что снижает общую прочность покрышек и при экстремальных нагрузках может послужить причиной выхода из строя колеса.

Снятые колеса нужно отмыть от грязи и пятен смазки теплой мыльной водой и щеткой. Предварительно нужно удалить из протектора все инородные включения: острые края камешков, осколки стекла. Металлические предметы способны прорезать резину при многократном надавливании.

Давление воздуха в камере лучше снизить, если колесо будет храниться в подвешенном состоянии, или оставить рабочим, если предусматривается укладка в стопку. Сжатый воздух воспрепятствует сминанию резины, неизбежному для нижних покрышек стопы.

Помните, что зимние шины, выставляемые для летнего хранения на ребро, требуют периодического изменения положения. Мягкая резина протектора сдавливается, геометрия колеса при длительном хранении может нарушиться.

Специальные силиконовые смазки, предотвращающие высыхание резины, помогают снизить испарение летучих углеводородов с поверхности колеса. Пользование консервирующими смазками позволит избежать растрескивания покрышек.

Однако никакая консервация не поможет, если для хранения шины выкладываются на прогреваемый солнцем балкон или располагаются поблизости от нагревательных приборов. Перегрев – главный враг авторезины! Длительное воздействие избыточно высоких температур разрушает структуру шин, ускоряет их высыхание, заставляет каучук терять эластичность и твердеть.

И хотя шины летние более устойчивы к действию высоких температур, при хранении их нельзя располагать над радиаторами центрального отопления. Любым резиновым изделиям противопоказано близкое соседство с растворителями и открытыми нефтепродуктами. Химически активные вещества, внедряясь в толщу резины, делают её рыхлой, пористой, ослабляют связи между слоями и конструктивными элементами покрышки.

Соблюдение правил хранения авторезины несложно и позволит снизить расходы на содержание автомобиля.