dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Способы доставки автомобилей

Способы доставки автомобилей

При заказе автомобиля с аукциона из-за рубежа или в случае, когда надо переправить авто из одного города в другой, можно выбирать между различными видами доставки. Рынок услуг в этой сфере довольно широк и проблем с поиском компаний, которые этим занимаются, не составит труда. В основном используются три вида отправки автомобиля. На каждом из них мы остановимся более подробно.

Способ отправки автомобиля так называемой «сеткой», это не что иное, как отправка автомобиля железнодорожным транспортом в специальном вагоне, оборудованном для перевозки машин. У данного способа есть свои преимущества и свои недостатки. Главное преимущество – дешевизна доставки. Это было главное и, пожалуй, единственное преимущество. Теперь надо сказать о нюансах такого способа. Существует риск повредить автомобиль «вне сетки» недобросовестным персоналом. Ремонт Lexus, заказанного таким способом, компания, занимающаяся доставкой, берет на себя. Но зачастую в таких случаях истинного виновника не находят. Случаи повреждения автомобиля на железнодорожном транспорте хотя и есть, но они довольно редки. Минусом такого способа является долгий сбор «сетки» и доставка ее лишь в крупные города. Зачастую «сеткой» отправляют недорогие машины на популярные направления Сибири.

Другой способ доставки автомобилей также связан с железной дорогой. Но при этом меняется вагон, в котором доставляется авто. Вагон имеет название «ракетовоз» и как ни странно, но в таких вагонах раньше действительно возили баллистические ракеты, которые могли прямо с путей отправляться в свой далекий полет. Теперь же вагон переоборудован для перевозки автомобилей и защищает его от внешних воздействий. Такие вагоны часто еще и отапливаются зимой. Из-за меньшей вместительности «ракетовоза» автомобили набираются быстрее, что сказывается на скорости доставки, маршрут доставки примерно такой же как и у «сетки». Такой способ не намного дороже «сетки».

Все та же железная дорога, только другой вагон, вернее контейнер. Соответственно доставка контейнером. Автомобиль наиболее защищен именно при такой доставке. Неудивительно, что и цена за сохранность самая высокая. Отправляется контейнер в тот момент, когда принимается автомобиль на отправку. Несмотря на то, что контейнер отправляется сразу, идет он в три раза дольше пассажирской скорости. Контейнеры могут быть отправлены почти в любую точку страны, где на станции есть контейнерный терминал, на котором могут разгрузить контейнер с автомобилем или запчасти лексуса либо другой иномарки.