dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Еще раз о качестве керамогранита

Еще раз о качестве керамогранита

 

Вот уж, воистину точные слова изрек некогда в своем стихотворении Тютчев: «Умом Россию не понять»! То ли нам, действительно чужды европейские порядки, то ли мы сами себя не уважаем. Простой пример: частный предприниматель облицовывает цоколь своего нового магазина керамической плиткой. Через пару лет – плитка, где отскочила, где лопнула – новый ремонт. И чем бы вы думали? Такой же керамической плиткой… Такую же картину можно наблюдать и с регулярной переделкой ступеней перед входом. Так и живем, постоянно что-то переделывая. А ведь есть облицовочный материал, который прекрасно выдерживает нашу стужу вперемешку со слякотью-сыростью. Из Европы к нам пришел, из Италии. Тамошние мастера создали для его производства условия, в точности повторяющие процесс образования гранита. И получили керамогранит – искусственный камень, который по своим физико-механическим свойствам превосходит своего природного родственника. И несмотря на то, что родина у него южная, морозы он наши переносит прекрасно. В отличие от керамической плитки, плитка из керамогранита настолько прочна, что не страшны ей ни вода, ни лед, ни жара, ни холод. Ее могут топтать миллионы людей в течение многих десятилетий, а она будет, как новенькая, потому что, например, керамические ступени  ГОСТ на которые в нашей стране почти полностью соответствует требованиям ISO, производятся по особой технологии и их качество соответствует европейским стандартам. Уникальность его свойств определяет очень низкое водопоглощение - это потому, что плитка имеет монолитную структуру, получаемую  путем прессования специальным образом подготовленной смеси исходных материалов и поэтапного обжига при различной температуре и постепенного охлаждения.

Нужно отметить, что многие показатели, которые проверяются методом специальных испытаний, у керамогранитной плитки italon лучше, чем того требует ГОСТ. Поэтому ее смело можно использовать как для внутренней отделки, так и для наружной, несмотря на наши суровые климатические условия.

Наиболее популярный керамогранит 60х60 в Москве можно подобрать под любой интерьер – выбор вариантов и по цветовой гамме, и по рисунку, и по свойствам лицевой поверхности очень широк. Как говорится есть простор для творчества, тем более, что плоды этого процесса – красота, надежность и долговечность – того стоят.