dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Каменка для бани своими руками.

Каменка для бани своими руками.

 

Интересуетесь тем, как осуществляется постройка бани своими руками? Тогда немаловажным фактором является то, какая технология ее возведения интересна и приемлема именно для вас? Если исходить из простоты и практичности, то технология строительства каркасной бани является самым оптимальным вариантом. В настоящее время эта технология получает все большую популярность в силу ряда своих достоинств.

Неотъемлемым элементом бани является печь. Рассмотрим подробно, как изготавливается каменка для бани своими руками. В настоящее время парное помещение прогревается от нагретых камней и стен печи. Хорошо сделанная печь-каменка быстро прогревает парное помещение, не выделяет дым или газ. Пар образуется от испарения воды, попадающей на нагретые поверхности. Для этого используют ковш.

Можно выбрать любой, приемлемый для вас, вид каменки: открытый или закрытый. В открытой печи камни выкладывают на топливник кучкой. Она нагревает парную в кратчайшие сроки, но быстро остывает под действием воды.

В закрытой печи немного выше верхнего ряда уложенных камней располагается паровая дверка, передающая тепло. Такая печь прогревает парное помещение медленней, требуя большего количества топлива, но благодаря тому, что тепло аккумулируется кладкой и камнями, печь способна несколько дней поддерживать высокую температуру. Как правило, этот тип каменки устанавливают наиболее часто.

При устройстве печи важно обеспечить гидроизоляцию фундамента. Для того чтобы обеспечить необходимое горение в топливнике делают колосниковую решетку. Для дровяной печи эту решетку устанавливают на уровне дверцы топки. Для отопления каменным углем, решетка устраивается на уровне 30 см от дверцы топки. Топливника снабжается небольшими скосами, по которым прогоревшие угольки будут скатываться вниз. Толщина наружной стенки печи-каменки должна быть выполнена в полкирпича.

Под решеткой располагают зольник. Именно здесь будет собираться зола, образуемая при сгорании твердого топлива. Зольник регулирует подачу воздуха в топку. При отсутствии зольника, воздух в топку поступает через дверцу, поэтому не проходит сквозь все топливо. Поддувальной дверцей можно регулировать подачу в зольник воздуха.

При строительстве дымохода задвижка устанавливается в его горловине для того, чтобы регулировать тягу. Задвижку полностью закрывают, если топливо в печи прогорело. Нельзя закрывать задвижку раньше, чем прогорит все топливо, поскольку это может вызвать сильное отравлений угарным газом.

Камни для каменки размещают на решетке из прутьев из стали, которую устанавливают в дымоход. Желательно использовать округлые серые камни размером с кулак без видимых трещин и дефектов.