dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Кратко о пожарной машине

 

Прошедшее лето вернуло нас к страшной действительности – человек не властен над природой. Именно природа диктует нам свои условия, а человек является лишь маленькой частичкой Земной Стихии. Соорудив камины из гранита, научившись управлять ракетами, создав нано технологии, человек не учел лишь одного, что существуют Великие силы природы, способные разрушить все в один миг. Жаркое лето 2010 года еще раз нас в этом убедило. Мы все помним, как горели леса, выгорали целые деревни, гарь и смог стояли над планетой. Человек боролся с Огнем, который в одночасье стал яростным врагом.

Абсолютно ясно, что приручить огонь невозможно, точно так же, как невозможно, например, построить лестницу на небо. Однако научиться управлять огненной стихией человек, все-таки, научился. Он даже придумал целую службу, которая оберегала нас от пожаров и других опасностей, связанных с огнем. Это пожарная служба. Сейчас пожарные оснащены современными костюмами и высококлассной техникой, а вот начиналось все совсем по-другому.

Московский вернисаж представляет вашему вниманию исторический памятник – древнюю пожарную машину. Она представляет собой обычную бочку, в которую наливалась вода. Бочка окрашена в ярко-красный цвет, чтобы окружающие могли быстро среагировать на появление такого средства на улицах города. Обычно первые пожарные сооружения имели гужевую тягу, то есть перемещались при помощи лошади. Не зря лошадь называют бесстрашным животным. Согласитесь, дым, валящий из горящего дома или камина, может испугать животное, поэтому лошадь, работающая на пожарах, подлежала особенной дрессировке.

Позже появились пожарные машины. В России их появление датируется 1904 годом. Первый пожарный автомобиль представлял собой средство передвижение, оснащенное емкостью для воды, рукавом длиной 80 сажень, стендером и двумя лестницами. На такой машине к пожару мчалось десять пожарных.

Пожарный – это одна из самых экстремальных профессий. Даже на современном рынке, когда ему выдается высоко профессиональное оборудование и термостойкая экипировка, он подвержен чрезвычайной опасности. Огонь не прощает ошибок.

Сейчас пожарная пожарные машины имеют обширную классификацию. На место пожара пребывают цистерны с водой, автомобили первой помощи, включающие в свой состав средства для тушения пожара, аварийно-спасательное оборудование, средства огнетушения и многое другое.

Статья с сайта http://www.fireplace.su