dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Летние шины для легковых авто

Летние шины для легковых авто

 

Когда владельцы автомобилей в России выбирают зимние шины, они относятся к данному мероприятию очень серьезно, перелистывают литературу, советуются с друзьями-автолюбителями. Зимы в большинстве регионов страны суровые, снежные и без хорошей зимней резины из гаража лучше не выезжать. Но шины летние при выборе требуют не меньшего внимания и знаний. Качественные, правильно подобранные к автомобилю и колесам шины, позволят избежать многих аварийных ситуаций и сохранить здоровье.
Какую бы резину вы не покупали, будь то отечественные изделия или всемирно известные Bridgestone шины, необходимо ознакомиться с индексами скорости и нагрузки данной модели покрышек, видом протектора, соответствием типоразмеров.
Пример. Вы не любитель скоростной езды. Наверное, вам не обязательно покупать шины Бриджстоун Potenza, предназначенные для самых высоких скоростей. Различные модификации этой резины хороши, надежны, бесшумны, но за то, что они обладают максимальным индексом скорости, нужно платить. Только при выборе летних покрышек компании Bridgestone, хорошо бы разобраться, чем, допустим, отличаются друг от друга шины Bridgestone Tirana, Bridgestone MY01, Bridgestone Potenza и прочие модели. Летние шины Bridgestone обладают широким выбором, как для недорогих отечественных автомобилей и иномарок, так и авто класса «люкс», «премиум» и спортивного транспорта. Уже давно привычны регулярные победы, одерживаемые летними шинами Бриджстоун в различных ежегодных тестах мировых авторитетных организаций.
Но не хуже описываемой выше резины летние покрышки Michelin, Nokian, Continental или шины Pirelli.
Летняя продукция каждой из этих компаний на проводимых тестах и соревнованиях периодически занимает лидирующие позиции по определенным техническим характеристикам. Справедливости ради, отметим, что многие показатели имеют ничтожную разницу в значениях. Это сантиметры, миллиметры, миллисекунды, при разгонах авто, их торможении, заносах на разных дорожных покрытиях (асфальтовом, бетонном, песчаном и т. п.).