dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Про ноги, копыта и колеса...

 

Если говорить о скорости перемещения, то человеческие технические приспособления уже давно перешагнули рубеж, который был достигнут природой. Не будем брать во внимание летательные аппараты, поскольку в этом отношении мы продвинулись далеко вперед, но и в наземных средствах передвижения достигнуты немалые успехи.

Немного перефразируя, заметим, что «не каждая птица» может обогнать современный автомобиль. Причем, скорее всего, ни одна не справится с задачей, хотя автомобиль перемещается по земле. Да и на поверхности планеты не осталось таких животных, которые могли бы соревноваться в скорости с машиной. Правда, высокая скорость у автомобиля тоже не сразу появилась.

Со времен создания первого массового автомобиля (речь идет о пресловутом Форде А) достаточно остро встал вопрос и об обеспечении запчастями и расходными материалами. Причем со временем и с увеличением скорости автомобилей, а также с появлением их специализации, проблема «расходных материалов», таких как шины, стала еще более острой.

Современное производство таких необходимых для обеспечения скорости «аксессуаров», как шины диски, обтекатели и прочие приспособления прошло длинный эволюционный путь. Правда, в сравнении с эволюцией в природе, это был не такой уж большой промежуток времени.

Совершенство современных приспособлений для скоростной езды было незнакомо первым автомобилистам. Естественно, большая часть приспособлений создается для определенных условий. Например, спортивные или зимние шины, специальные диски, дополнительные прожектора и фары. Частью из них может воспользоваться каждый, но в основном такие аксессуары предназначены для конкретных случаев, в которых они дают неоспоримое преимущество.

Особенно важны всякие «мелочи» для спортивных автомобилей, принимающих непосредственное участие в состязаниях. Впрочем, в былые времена, когда соревновались наездники, «всякие мелочи» и для лошади имели не меньшее значение. В основном, конечно, необходимо было отличное состояние копыт, впрочем, состояние колес сегодня так же важно для достижения результата.

Так может быть изменились не столько сами принципы, сколько технические условия? По всей видимости, да. В таком случае подход к «железным коням» должен быть такой же внимательный, как и к настоящим. Тем более, что у них очень много общего, если правильно посмотреть...