dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Прокат автомобилей в Москве от компании Gercars

Прокат автомобилей в Москве от компании Gercars

Для большинства людей, живущих в мегаполисе, личный автомобиль давно стал предметом первой необходимости. Сложно представить себе непрерывный рабочий процесс или полноценный семейный отдых без машины в личном распоряжении. Если собственная машина находится в автосервисе, мы без долгих раздумий обращаемся в компанию, предоставляющую прокат транспортных средств и снова чувствуем себя свободными за рулём. А ведь ещё совсем недавно автомобиль был негласным атрибутом роскоши, который могли позволить себе далеко не многие из нас. Приобретение автомобиля стоило слишком дорого, а услуга автопроката являлась крайне редкой и малоизвестной.
Первые организации, предоставляющие автомобили в аренду, появились в столице в послевоенные годы прошлого века. Таких организаций создавалось крайне мало, а воспользоваться их услугами мог себе позволить далеко не каждый. Причинами тому являлись не только невероятно высокие тарифы на аренду машин, несопоставимые со средней заработной платой рабочего населения, но также и весьма значительный объем документов, который необходимо было предоставить для получения транспортного средства во временное пользование. Не существовало чётких форм договора, регламентирующего условия предоставления автомобилей в аренду, а также описывающего действия сторон при возникновении страховых случаев. При этом выбор машин в подобных автопарках был ограниченным и, чаще всего, это были устаревшие модели или списанные с реализации машины. Такая система проката оказалась нерабочей, а потому просуществовала недолго и осталась неизвестной для основной массы населения.
После распада СССР в столице появились представительства иностранных коммерческих компаний, предоставляющих автомобили в аренду. Услуга стала пользоваться значительным спросом у обеспеченных слоёв населения, а также у иностранных гостей столицы, которые в данный исторический период уже привыкли к подобным сервисам. Приоритетным направлением являлась услуга аренды автомобиля с личным водителем, в то время как прокат машины без водителя пользовался много меньшим спросом. Такая система просуществовала в столице до 1998-го года – после финансового кризиса в России экономическая ситуация существенно изменилась.
Последнее десятилетие стало наиболее значимым в сфере развития проката автомобилей в Москве. Возникло множество отечественных компаний, предоставляющих услуги автопроката по приемлемым для основной массы населения ценам, при этом значительно возросла популярность аренды автомобиля без водителя. Доступность автопроката значительно повысила уровень жизни столичных граждан, а также расширила возможности для ведения бизнеса. И сегодня прокат авто – это отдельная полноценная отрасль бизнеса, имеющая значительные перспективы развития.