dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Выбираем автошколу. Основные критерии.

Выбираем автошколу. Основные критерии.

 

Как выбрать автошколу? Вопрос этот достаточно серьёзный и требует максимально взвешенного подхода. Ведь школа вождения влияет не только на успех сдачи экзамена в ГИБДД, но и на ваше будущее отношение к дороге и участникам движения, а приобретенные манеры и навыки станут основой вашего водительского мастерства.

Современные автошколы Москвы, находящиеся примерно в одинаковых позициях соотношения цены и качества, делают ставку на собственную специфику. При этом географический принцип давно уже перестал быть определяющим. Практически любая серьёзная школа вождения имеет сеть филиалов в различных районах Москвы.

В условиях высокой конкуренции автошколы Москвы пытаются привлечь учеников гибкой системой обучения (посещение лекций в различных группах, филиалах, в различное время и т. д.), а также системами скидок, которые могут касаться как категории обучающихся (например, студентов), так и сезонов или учебных автомобилей.

Однако нас уже успели приучить к тому, что нельзя безоговорочно верить рекламе. Ошибка в выборе может стать причиной не только высоких материальных затрат и проблем в обучении, но и психологической неуверенности в собственных силах. Поэтому стоит более подробно остановиться на том, какими критериями должна обладать школа вождения.

В первую очередь следует отметить такой важный критерий как отзывы и рекомендации выпускников. Желательно чтобы вы лично знали этих людей. Так вы сможете получить живое представление о конкретной автошколе, качестве обучения и её инструкторах.

Не советуем экономить время и деньги. Автошкола должна быть выбрана исходя из качества, а не стоимости услуг. Ведь все вложенные вами средства – это инвестирование в самого себя. Вы должны быть готовы к тому, что для качественного обучения понадобится много времени и сил.

Обратите внимание на материально-техническую базу. Автомобили должны быть сравнительно новыми и в хорошем техническом состоянии. Желательно что бы был достойный выбор среди различных моделей. Но даже и при наличии солидного и исправного автопарка следует обратить внимание на один нюанс – коробку передач. Независимо от того, на каком автомобиле вы планируете ездить, рекомендуем выбирать обучение с механической коробкой передач. Во-первых, на автомобилях с механической КПП будут приниматься экзамены в ГИБДД, а во-вторых, езда на ней более сложнее и интересней и после этого освоить «автомат» не составит серьёзного труда.

Должна быть возможность принимать активное участие в выборе инструктора. Это распространённая практика, которую предлагают многие автошколы Москвы. Вы должны иметь право на замену инструктора даже при возникновении субъективной неприязни.

И, в завершении, общий совет - если автошкола, инструкторы и проводимые занятия вызывают чувства страха и неприязни - поищите другую школу вождения. В автошколе всё должно способствовать тому, чтобы вы получили удовольствие от вождения и максимально эффективно усваивали новые знания и навыки.