dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Новый инструмент в развитии бизнеса – лизинг

Новый инструмент в развитии бизнеса – лизинг

 

Приобретение необходимого оборудования или недвижимости по лизинговому договору, дает возможность частным предпринимателям расширить свой бизнес, делая частичные выплаты, за то, с чего он уже имеет прибыль.

Лизинг – это эффективный современный финансовый инструмент, который дает возможность частным предпринимателям (физическим лицам), а так же юридическим лицам любой формы собственности покупать необходимую недвижимость или оборудование. Право пользования приобретением они получают сразу после заключения договора лизинга, а расчеты выполняются на протяжении длительного срока – от одного до пяти (и более) лет, в зависимости от объекта. По окончании срока лизинга недвижимость или другое имущество переходит в пользование лизингополучателю – то есть тому, кто пользовался оборудованием или недвижимостью все это время и производил необходимые выплаты. 

Воспользовавшись лизингом предприниматели (частные лица и предприятия) могут легко купить грузовик, коммерческую недвижимость, спецтехнику и оборудование, делая при этом минимальные первоначальные взносы. Лизингополучатель получает право пользования на приобретенное имущество в момент совершения сделки, а лизинговые платежи осуществляет постепенно. Аристотель заметил, что богатство состоит не во владении имуществом, а в возможности им пользоваться. 

Воспользоваться услугами лизинга не сложно – первым шагом будет выбор лизинговой компании, условия которой полностью бы устраивали предпринимателя. Надо учесть, что лизинговые компании тоже тщательно выбирают клиентов. Для того, чтобы сделка состоялась, предприниматель должен предоставить следующую информацию:

  • Данные о личности – паспорт, справка о присвоении ИНН (идентификационного налогового номера), свидетельство о браке (если есть), водительское удостоверение (если есть).
  • Справки о доходах – налоговую декларацию подтверждающую доход. Если предприниматель платит единый налог, то надо предоставить отчет плательщика ЕН за последние 12 месяцев, а так же квартальный отчет (декларацию) за текущий год. Документы, которые могут подтвердить ведение предпринимательской деятельности – копии договоров купли-продажи, аренды и т.п.
  •  Информация о кредитной истории – справка из банка, в котором обслуживается предприниматель, подтверждающая обороты по банковскому счету за последние 12 месяцев. Справка об отсутствии/наличии задолженности перед социальными или бюджетными фондами.

От того, что предприниматель хочет приобрести в лизинг, а также от специфики его деятельности зависит и то, попросит ли лизинговая компания дополнительные документы. В любом случае такие нюансы решаются индивидуально.

Пакет лизинговых платежей напрямую зависит от того, что именно было приобретено в лизинг. Лизинг коммерческих автомобилей осуществляется с соблюдением стандартных требований – в этот пакет входит стоимость финансирования, оплата регистрации автомобиля, транспортный сбор, оплата прохождения технического осмотра в ГАИ, администрирование страховых случаев.

Повышение стоимости предмета лизинга, которое рассчитывается исходя из начальной цены, не превышает 7-9% и зависит от объекта лизинга и от срока, на который он взят.  Максимальный срок, на который оформляется лизинг – 60 месяцев, минимальный – один год. Первоначальный платеж составляет 10-15% от стоимости покупки. График внесения лизинговых платежей – ежемесячный (вносятся равные части или предусматривается равномерное их снижение).

 

Источник статьи: Транспортный Центр - коммерческие автомобили в лизинг и кредит