dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Авто заметки » Кожаную или текстильную мотоэкипировку выбрать.

Кожаную или текстильную мотоэкипировку выбрать.


Кожаную или текстильную мотоэкипировку выбрать.Мотоциклетная экипировка, как и понятно, должна соответствовать особым требованиям, если сравнивать ее с обычно одеждой, которую носят ежедневно. Прежде всего, мотоэкипировка должна обеспечивать защиту от возможных ударов в случае падений. Помимо этого, мотоэкипировка защищает от холодной и жаркой погоды, порывов встречного ветра и других атмосферных осадков. Скоростное движение на мотоцикле, даже если идет самый обычный и безобидный дождь с легким ветерком, может превратиться в агрессивную среду, которая буквально пронизывает насквозь все элементы повседневной одежды.

К сожалению, для многих начинающих мотоциклистов в процессе формирования списка гардероба мотоодежды, возникает сложный выбор остановить выбор на кожаном или текстильном варианте. Вот кто точно не стоит перед этой дилеммой, так это чопперисты и эндуристы. Потому что для первых кожаная мотоэкипировка, больше дань традициям, сложившимся на протяжении многих лет.

Для вторых важно соблюдать сложные условия эксплуатации, которые определяют необходимость совмещать то, что у корпуса возникает активная работа, подвижность и выполняются условия высокой степени защиты. Такое совмещение возможно только специальной кроссовой экипировкой, потому что кроссовая мотоэкипировка по умолчанию вся выполняется из текстиля.

Для пилотов спортбайков, почти для всех поголовно, существует неизменное предпочтение в коже. В условиях движения по асфальту, такая мотоэкипировка обладает гораздо более высокой стойкостью, ощутимой в процессе истирания, когда происходят падения или скольжение. Уже даже незначительное по продолжительности скольжение выдает на кожаных штанах, куртке или комбинезоне легкие потертости, которые не мешают эксплуатации экипировки в дальнейшем. Текстиль же, сталкиваясь со скольжением по асфальтовой поверхности, чаще всего, заканчивается более серьезно. Материалы подвержены протиранию в считанные секунды, что отображается и на кожном покрове. И, хотя у более современных материалов времени на протирание требуется больше, но и здесь трение может привести к плавлению и дальнейшему разрушению.