dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!


Спортивные выхлопные системы PASSIK » Статьи » Автопубликации » Как правильно выбрать автомобильный герметик?

Как правильно выбрать автомобильный герметик?

На рынке можно найти самый разные клеи-герметики или, как их еще называют, «жидкие прокладки». Хоть они появились относительно недавно, но благодаря своим свойствам быстро завоевали популярность. Однако хороший результат можно получить в том случае, если приобрести качественный герметик, например, teroson fl. А о том, как сделать правильный выбор будет рассказано ниже


Основные виды


Анаэробные. Отвердевают тогда, когда нет контакта с кислородом, но есть контакт с металлом. Для этого нужно нанести состав на металлическую поверхность, соединить детали и начнется процесс затвердевания. Если же контакт с кислородом будет сохранен, то герметик останется жидким. Чаще всего его используют специалисты, поскольку для работы требуется специальное оборудование.


Силиконовые. Эти подходят для тех, кто собирается работать сам, не привлекая профессионалов из СТО. Отличаются эластичность, прочностью, выдерживают высокое давление, гасят деформацию во время применения. Затвердевают от контакта с влагой, находящейся в воздухе (для получения прокладки нужно минут 10). С их помощью заполняют неровности вплоть до 6 мм, при этом не нужно использовать спецоборудование.


Синтетические. Их основой является искусственная смола. Являются универсальными, именно поэтому данные герметики и не пользуются большой популярностью, ведь их чаще выбирают, опираясь на конкретную ситуацию.


Как выбрать?


Примите во внимание, что «любительские» варианты продаются в небольших упаковках, в то время как профессиональные составы — в таре большого объема. Соответственно, колеблется и их цена. Если вы выбрали зарубежного производителя, то обратите внимание на упаковку. Это должен быть тюбик (из пластика или алюминия) снабженный дозатором. Самого же герметика в нем будет от 40 до 90 г.


Часть профессиональных герметиков наносится исключительно с помощью особого пистолета. Так что если его у вас нет, то лучше брать обычный состав, а не профессиональный.


Также запомните, что нельзя экономить на емкости. И, хоть большой тюбик может оказаться дешевле, его не стоит брать в том случае, если ремонтируете автомобиль крайне редко, ведь тогда герметик просто засохнет. Кстати, герметик-прокладка должен обладать высокой теплостойкостью (от 345 градусов).