dle

Новости компании


С каждым годом требования к автомобилям только растут. Изначально машина считалась..

В связи с такой знаменательной датой, компания Lexus выпускает новую,..

Производство шин BFGoodrich началось в США в 1910 году. Компания BFGoodrich впервые..

В ближайшем будущем, в программу утилизации включат автомобили китайских марок...

Это интересно




Все самое интересное на нашем сайте!



Ателье Novitec и Alfa Romeo 8C

 

Ателье Novitec презентовало универсальную тюнинговую программу для родстеров и купе Alfa Romeo 8C. Примененные решения превращают 8C Competizione в самого мощного и быстрого представителя марки за все время ее существования.

Немецкие тюнеры увеличили мощность 4,7-литрового восьмицилиндрового мотора до 600 л.с. (+ 150 л.с. в сравнении с базовым вариантом), а максимум крутящего момента до 588 Нм (+118 Нм). Для достижения указанных результатов применен механический нагнетатель с предельным давлением наддува в 0,37 бар, более эффективный интеркулер, а также новая выпускная система.
По результатам испытательных тестов: с нуля до ста километров в час AR 8C ускоряется за 3,9 сек. Верхний предел скорости - 305 км/ч. (+15 км/ч.)
Традиционно Novitec включил в спорт-пакет эксклюзивную отделку интерьера, установку новой регулируемой спортивной подвески, а также 21-дюймовых колесных дисков NA3 с покрышками размерности 255/30 на передней оси и 22-дюймовых дисков с шинами 315/25 на задней.

Примечательно, что в 29 апреля австралийский журнал Drive опубликовал рейтинг наихудших автомобилей по версии Бена Коллинза – бывшего «неизвестного» пилота Стига в телепроекте Top Gear.
Купе Alfa Romeo 8C Competizione занимает верхнюю строчку рейтинга. Коллинз одновременно называет серийный образец AR 8C самой красивой и самой наихудшей из машин, которые он пилотировал.
«Причинные места» такой оценки: плохая настройка шасси и тормозные механизмы. Последние «будто бы связаны с рулевым управлением», а так же являются причиной «неоправданно резкого и порою опасного перераспределения массы».
Критика со стороны серьезного авторитета – убедительный аргумент в пользу тюнинг-программы.